» » Binance пытается оспорить иск SEC

Binance пытается оспорить иск SEC

Новости
19:50, 14 декабрь 2023
106
0

12 декабря Binance подала два документа по делу против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявив о неправомерности действий агентства.

В первом ходатайстве биржа предприняла очередную попытку прекратить дело против компании и ее экс-CEO Чанпэна Чжао (CZ). 

В документе утверждается, что SEC не представила правдоподобных аргументов о том, что различные токены и услуги Binance являются ценными бумагами или инвестиционными контрактами.

Согласно заявлению, конкретные претензии регулятора касательно токена BNB утратили срок давности, а распространеннее монет за пределами США не подпадает под юрисдикцию ведомства. 

Кроме того, представители компании считают, что вопросы о сервисах BNB Vault и Simple Earn «направлены на недопустимое применение законодательства о ценных бумагах».

Неспособность SEC предоставить «справедливое уведомление» по своим претензиям вынуждает сделать повторный запрос об отклонении иска, добавили в Binance.

Компания потребовала отменить иск к Чжао из-за невозможности доказать его связь с американскими пользователями. Роль бывшего генерального директора в управлении компанией также не дает право регулятору предъявлять обвинения в рамках своей юрисдикции. 

В ноябре CZ признал себя виновным в нарушении санкций и законов по борьбе с отмыванием денег. Binance выплатит $4,3 млрд в рамках сделки с Минюстом США. Чжао также согласился заплатить штраф в размере $50 млн и покинул пост CEO биржи.

Однако Комиссия в эту сделку не вошла, но на основании показаний ведомство решило «раскрутить» уже открытое дело. По мнению регулятора, суд должен учесть новые факты в признании компании и CZ, которые могут повлечь за собой дополнительные уголовные обвинения. 

Binance оспорила это требование во втором документе, поскольку SEC не внесла поправки в иск, а лишь отослала компании судебное уведомление. 

«Помимо того, что уведомление SEC является процедурно неправильным и недопустимым, оно не демонстрирует связи между соглашением с Министерством юстиции и FinCEN и дефектными претензиям регулятора против биржи и Чжао», — говорится в ходатайстве. 

В тексте также подробно изложены другие многочисленные возражения. По мнению торговой платформы, сделки о признании вины со стороны Binance и Чжао лишь показывают, что вовлеченные стороны нарушили Закон о банковской тайне. 

В компании еще раз уточнили, что CZ подпадает под действие законов США в деле Минюста, но в кейсе SEC — нет. В заключение Binance еще раз потребовала полного прекращения разбирательства с Комиссией. 

Чжао внес залог в $175 млн, чтобы оставаться на свободе, однако прокуроры, опасаясь его побега, оспорили эту возможность. Позднее CZ запретили покидать США до заседания в феврале 2024 года.  

Ранее окружной судья в Сиэтле принял признание вины экс-CEO Binance по обвинениям, связанным с нарушениями в борьбе с отмыванием денег.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив