» » Эксперты прокомментировали коррекцию крипторынка

Эксперты прокомментировали коррекцию крипторынка

Новости
17:50, 11 декабрь 2023
95
0

11 декабря биткоин провалил уровень $42 000, снизившись примерно на 7%. Аналитики сослались на публикацию макроданных США и приготовились к возможному продолжению падения. 



Что предшествовало коррекции 

С начала октября цифровое золото выросло более чем на 70%, и многие в криптосообществе так или иначе предупреждали о скором замедлении ралли. 

Еще до начала волатильности в DecenTrader заметили быстрый рост ставок финансирования  — классический сигнал надвигающейся нестабильности.

«Давайте просто внесем полную ясность: в этом году мы сильно выросли… (с $16 000), и ожидается коррекция. Мне действительно нравится [такое развитие событий], так что это определенно не призыв к покупке. Было бы здорово провести глубокую коррекцию, вызванную FUD, и она уже давно назрела», — заявил 9 декабря глава DecenTrader под ником FibFilb.

Однако он отметил, что вероятность падения до $25 000 «очень низка», и для этого должна произойти «какая-то глобальная катастрофа».

Криптотрейдер под ником BitQua также ожидал возможную коррекцию, но все еще придерживается прогноза в $48 000 к концу декабря. 

«Откат — это нормально и даже полезно. Часовые колебания ничего не значат», — подчеркнул он.

Соучредитель торговой фирмы MN Trading Михаэль ван де Поппе призвал сообщество «не переживать». Он заявил, что коррекции случаются, а особенно глубокие происходят на неликвидном рынке альткоинов.


«Импульс биткоина постепенно приближается к концу, и Ethereum легко возьмет верх в следующем квартале», — добавил он.

После кратковременного падения до $40 400 рынок захлестнула волна ликвидаций. Согласно Coinglass, за прошедшие 24 часа было принудительно ликвидировано позиций на $400 млн, из них $344 млн пришлось на лонги. 


Карта ликвидаций. Данные: Coinglass.

По словам руководительницы отдела исследований VDX Греты Юань, коррекция произошла, поскольку показатели роста занятости в несельскохозяйственном секторе и спада уровня безработицы в США оказались выше, чем ожидалось. 

«Укрепление рынка труда несколько уменьшило надежды на снижение ставки ФРС в начале следующего года. Цена на золото также упала на фоне роста индекса доллара США», — уточнила она.

Кроме того, в Metalpha считают, что запланированные на этой неделе публикация индекса потребительских цен и заседание ФРС «потенциально могут привести к дальнейшим коррекциям». 

Аналитик Вилли Ву допустил продолжение просадки первой криптовалюты до $39 700.

Он обратил внимание на пробел в цене на этом уровне, образовавшийся на дневной свече биткоин-фьючерса Чикагской товарной биржи. По его наблюдениям, исторически такие разрывы часто заполняются, а значит и цена возвращается к этому уровню. 

Криптоаналитик и соучредитель Reflexivity Research Вилл Клемент заявил, что коррекция и волатильность избавляют «рынок от слабых рук», а снижение доли заемных средств освобождает место для дальнейшего роста.


Криптотрейдер RamenPanda увидел в недавнем сбросе цены признаки сезона альткоинов. Он добавил, что биткоину потребуется длительное время для возобновления восходящего тренда, поскольку доминирование актива достигло максимума.

Ранее ветеран индустрии и CEO Blockstream Адам Бэк спрогнозировал биткоин по $100 000 до предстоящего в апреле 2024 года халвинга. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив