» » Криптотрейдеры ждут коррекции биткоина

Криптотрейдеры ждут коррекции биткоина

Новости
16:50, 06 декабрь 2023
117
0

После активного роста, как показывают наблюдения, BTC часто выходит в коррекцию. В период с 1 по 6 декабря биткоин подорожал на 18 процентов. На графике монеты уже семь зеленых недельных свечей. Многие участники рынка считают, что расплатой за активный рост BTC будет коррекция. Рассказываем, какой прогноз биткоина дают инвесторы, от каких уровней монета может скорректироваться и насколько глубоким будет падение.

Аналитик Doctor Profit считает, что у BTC еще есть запас хода. Его прогноз биткоина не исключает движение монеты к $47-48 тыс. От этого уровня, как считает Doctor Profit, криптовалюта может скорректироваться на 20-30%, то есть вернуться в диапазон $33-38 тыс. Аналитик ждет минимумов в марте — в преддверии халвинга 2024, который состоится в апреле. После, по мнению Doctor Profit, BTC отправится обновлять абсолютный максимум.


Похожий прогноз биткоина дал аналитик Майкл ван де Попп. Судя по обозначенной им на графике траектории, он ждет коррекцию BTC в район $35 тыс. в ближайшее время. Следующая волна роста, по его мнению, может быть зафиксирована в начале 2024 года. В январе аналитик ждет биткоин по $50 тыс., затем новую волну коррекции и постепенное движение к обновлению абсолютного максимума в 2025 году.


Многие участники криптосообщества считают, что коррекция будет не такой глубокой. По их мнению, BTC вернется в район $42 тыс., после чего продолжит обновлять годовой максимум.


Впрочем, некоторые представители криптоиндустрии — напротив ждут куда более глубокой коррекции. Например, аналитик ᴀʟᴛꜱᴛʀᴇᴇᴛ ʙᴇᴛꜱ считает, что BTC сможет дойти до предыдущего максимума близ $69 тыс. уже в начале 2024. Расплатой за активный рост, по его мнению, станет коррекция к $15 тыс. к концу следующего года. Свой негативный сценарий он объясняет предположением о том, что запуск первого в истории США спотового биткоин-ETF может навредить рынку. 

Также в сети можно встретить прогнозы, авторы которых не исключают падения BTC до циклических минимумов в начале 2024 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив