» » Binance возместит убытки трейдерам купившим стейблкоин AEUR

Binance возместит убытки трейдерам купившим стейблкоин AEUR

Новости
15:50, 07 декабрь 2023
95
0

5 декабря курс стейблкоина Anchored Coins Euro (AEUR) неожиданно начал расти. Трейдеры подумали, что это — не стабильная монета, а обычный токен.

В совокупности цена стабильной монеты увеличилась на 200% и достигла отметки в $3,25 на крупнейшей криптовалютной бирже Binance. Актив утратил привязку к евро. Представители криптоплатформы обратили на это внимание и вскоре остановили торговлю AEUR. 



Что произошло с AEUR

Настолько огромное отклонение от обычной стоимости объяснили тем, что некоторые трейдеры на Binance не поняли, что AEUR — это стейблкоин, а не обычная монета. В результате они начали активно скупать актив, ведь цена на него была относительно низкой. 

Сразу после того, как представители криптобиржи заметили аномальную стоимость стабильной монеты, они остановили всю спотовую торговлю по парам с AEUR. Это затронуло AEUR/USDT, BTC/AEUR, ETH/AEUR и EUR/AEUR.



Binance вернет все потерянные средства

На следующий день после инцидента криптоплатформа заявила, что разработала план компенсации для пострадавших пользователей. Трейдеры, которые приобрели AEUR выше его предполагаемой стоимости, будут иметь право на выплату. 

Процесс начнется в течение трех следующих дней. Общая сумма, которую распределяют между клиентами биржи, остается неизвестной. 

AEUR — стабильная монета компании Anchored Coins, которая принадлежит сингапурскому инвестору Кельвину Ченгу. Актив обеспечен евро в соотношении 1:1 при рыночной капитализации в €5 млн, говорится на сайте проекта. Его запустили в августе этого года на Ethereum и BNB Chain.

Binance залистила стейблкоин накануне произошедшего, 4 декабря.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив