» » На Binance стейблкоин AEUR утратил привязку к евро

На Binance стейблкоин AEUR утратил привязку к евро

Новости
14:50, 06 декабрь 2023
112
0

4 декабря 2023 года криптобиржа Binance провела листинг нового стейблкоина в евро Anchored Coins EUR (AEUR). На следующий день после начала торгов актив потерял привязку к фиатной валюте и вырос почти на 200%.

Большую часть дня пара AEUR/USDT торговалась на уровне около $1,08, что примерно соответствовало обменному курсу EUR/USD. 5 декабря около 17:45 UTC актив начал резко расти. В моменте цена стейблкоина доходила до $3,25.


Binance приостановила торговлю AEUR из-за «аномальной волатильности». Последняя сделка на платформе была исполнена в 18:31 UTC по цене около $2,89.

Согласно пресс-релизу, стейблкоин выпущен швейцарской компанией Anchored Coins, владельцем которой является сингапурский инвестор и бывший член парламента Кэлвин Ченг. Предполагается, что стоимость AEUR будет обеспечена бумажными активами в евро, а его рыночная капитализация составит $5 млн.

В Binance не назвали причину резкого скачка стоимости стейблкоина. Известно, что небольшая капитализация и ограниченная ликвидность делают актив более уязвимым к манипулированию ценой.

В отчете фирмы Moody’s Analytics сказано, что в 2023 году стейблкоины теряли привязку к фиатным валютам более 600 раз.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив