» » TIME определил Сэма Альтмана как лучшего CEO года

TIME определил Сэма Альтмана как лучшего CEO года

Новости
21:50, 06 декабрь 2023
99
0

В 2023 году лучшим генеральным директором по версии журнала TIME стал глава компании OpenAI Сэм Альтман. По мнению авторов, он стал настоящим «пророком технологической революции». 

«Созданная в качестве некоммерческой лаборатории, при нем OpenAI превратилась в настоящую “ракету”, стоимостью $80 млрд. Альтман является одним из самых влиятельных и почитаемых руководителей в мире, лидером общественного мнения и пророком технологической революции», — указано в заметке журнала. 

Также, по словам авторов, Альтман известен как приветливый, целеустремленный и талантливый человек. Вместе с тем, некоторые из собеседников журналистов отметили, что он также бывает «скользким и вводящим в заблуждение». 

«Он заботится о миссии, других людях, человечестве в целом. Но, если вы посмотрите на его действия, то заметите, что он борется за власть любыми доступными методами», — цитирует слова одного из людей в окружении Альтмана издание. 

Примечательно, в конце ноября 2023 года Альтман покинул OpenAI под давлением совета директоров. Однако вскоре он вернулся на свою должность, а в руководстве компании произошли перестановки. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив