» » Клиентам Сбербанка открыли доступ к платформе ЦФА

Клиентам Сбербанка открыли доступ к платформе ЦФА

Новости
15:50, 06 декабрь 2023
103
0

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов в кулуарах Дня инвестора сообщил журналистам, что «Сбер» открыл доступ физическим лицам к платформе цифровых финансовых активов (ЦФА). Об этом пишет РБК Крипто.

По словам представителя банка, новый функционал платформы доступен для физических лиц, которые являются клиентами Сбербанка. Им доступны возможности зачисления и вывода денежных средств для расчетов по сделкам с цифровыми финансовыми активами. На текущий момент функционал тестируется на ограниченной группе пользователей.

Попов также отметил, что для розничных клиентов банка инвестирование в ЦФА станет еще одним цифровым способом размещения денежных средств. За весь период работы в информационной системе «Сбера» зарегистрировано 63 выпуска ЦФА, а сумма состоявшейся эмиссии по этим выпускам составила около 2 млрд руб.

В августе этого года Сбербанк провел сделку кредитования через цифровые финансовые активы (ЦФА) на 100 млн руб. под реальный имущественный залог. ЦФА в этой сделке была отведена роль долгового обязательства, обеспеченного залогом в виде движимого имущества компании и товаров в обороте, при этом в решении о выпуске содержались сведения о предмете залога.

В ноябре «Сбер» реализовал первую в России сделку по предоставлению банковской гарантии, где обычный договор был заменен смарт-контрактом на блокчейн-платформе. Кроме того, банком была проведена сделка по кредитованию, залоговым обеспечением которой стали цифровые финансовые активы (ЦФА).

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив