» » Запуск L2-сети Celo переносится на 2024 год

Запуск L2-сети Celo переносится на 2024 год

Новости
18:50, 30 ноябрь 2023
97
0

В рамках дорожной карты проекта Celo основной разработчик — cLabs — планирует осуществить переход к масштабируемой EVM на базе доказательств с нулевым разглашением. Однако команда намерена отложить выбор поставщика технологий для L2-сети до января 2024 года.

Согласно заявлению на форуме, cLabs предложили сообществу выбрать «кодовые базы и проекты в качестве ключевых строительных блоков новой платформы». Для этого они разработали структуру, позволяющую оценить различные технологические стеки L2 для принятия окончательного решения.

В своем обращении разработчики призвали сообщество не оценивать стеки по таким показателям, как количество заблокированных средств в смарт-контрактах (TVL), количество транзакций или пользователей.

«Нам не нужен лучший стек L2. Нам нужно решение, которое лучше всего подходит для конкретных технических и базовых задач проекта Celo L2», — заявили в cLabs.

Разработчики отметили, что надеются достичь общего консенсуса в данном вопросе к середине декабря 2023 года. После этого cLabs начнет самостоятельную работу по оценке каждого стека на соответствие платформе. Предположительно, она продлится до середины января 2024 года.

В июле команда cLabs объявила о планах развернуть Celo в виде L2-сети, используя OP Stack от Optimism. Данный стек лежит в основе сети второго уровня Base, которую запустила криптобиржа Coinbase.

Позже проект Polygon предложил cLabs использовать их CDK для развертывания сети второго уровня. Представители Matter Labs также вынесли на рассмотрение свой ZK Stack.

По данным аналитической платформы DeFiLlama, Celo занимает 27 место по количеству заблокированных средств среди проектов децентрализованного финансирования (DeFi). На момент написания показатель TVL составляет $102,89 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив