» » CEO Coinbase: Мы встречались с SEC 30 раз за последние 18 месяцев

CEO Coinbase: Мы встречались с SEC 30 раз за последние 18 месяцев

Новости
14:50, 30 ноябрь 2023
54
0

Генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг подверг жесткой критике действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает Decrypt.

Ссылаясь на «веские юридические аргументы» и сторонние заключения по активам, Армстронг сказал, что Coinbase несколько раз обращалась к SEC за обратной связью. Криптобиржа хотела добиться ясности от регулятора в отношении некоторых криптовалют, но так и не получила ответа:

«Мы встречались с SEC 30 раз за последние 18 месяцев. На самом деле, мы не получили от них никаких отзывов о том, какие активы, по их мнению, являются ценными бумагами, а какие нет», — отметил CEO Coinbase.

Армстронг добавил, что вместо детальных разъяснений криптобиржа получила «уведомление Уэллса». Это один из инструментов в арсенале SEC, который служит официальным предупреждением для компаний или отдельных лиц о предстоящем исполнительном производстве.

Coinbase получила такое уведомление в марте 2023 года, а спустя три месяца Комиссия подала иск против криптобиржи, обвинив ее в нарушении законодательства о ценных бумагах. 

Позже представители компании заявили, что подход SEC базируется исключительно на правоприменительном подходе и вредит экономической конкурентоспособности США. По мнению криптобиржи, агентство не имеет юрисдикции в отношении активов, торгуемых на платформе.

В беседе с журналистами Армстронг заявил, что политика SEC и отсутствие четких указаний вынудили Coinbase искать другие рынки для ведения бизнеса.

Ранее криптобиржа подала заявку в Центробанк Ирландии на получение лицензии. В случае одобрения, она сможет обслуживать клиентов из 27 государств Еврозоны. Помимо этого, криптобиржа получила лицензию в Сингапуре и поддержала регулирование криптовалют на саммите G20. 

CEO Coinbase сравнил регуляторную политику США и Великобритании:

«Британское правительство поддерживает криптовалюту. Все хотят, чтобы Великобритания стала центром криптовалют и Web3. Coinbase создала в стране около 200 рабочих мест и планирует расширяться еще больше».

Также он раскритиковал «войну за сферу влияния» между SEC и Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Напомним, последняя запросила у Coinbase данные некоторых клиентов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив