» » Глава ЦБ Сингапура: Частные криптовалюты провалились

Глава ЦБ Сингапура: Частные криптовалюты провалились

Новости
12:50, 29 ноябрь 2023
58
0

Частные криптовалюты провалили тест на фундаментальные финансовые услуги и не задержатся в монетарном пространстве. Такое мнение высказал глава MAS Рави Менон, сообщает Bloomberg.

В ходе панельной дискуссии на мероприятии в Гонконге управляющий директор центробанка Сингапура назвал в качестве трех ключевых компонентов будущей денежно-кредитной системы:



CBDC;



токенизированные банковские обязательства;



«хорошо регулируемые» стейблкоины.

По словам Менона, частные цифровые валюты совершенно не прошли проверку в качестве денег:

«Никто не хранит в этих активах свои сбережения. Люди покупают и продают их, чтобы получить шальные доллары».

Он отметил, что регуляторы, напротив, продвигаются к созданию системы обеспеченных государственными бумагами или фиатными валютами стейблкоинов, что позволит использовать денежную массу в узком смысле.

«Преимущество в том, что это токены и их можно применять для различных инновационных приложений, — подчеркнул Менон.

В свою очередь его собеседник из Резервного банка Индии спрогнозировал успех CBDC. Это произойдет, если цифровые активы будут закрывать неудовлетворенные потребности пользователей, базируясь на доступной инфраструктуре, уточнил замглавы учреждения М Раджешвар Рао. 

При этом финансист указал на ряд проблем:

«Вызывает беспокойство конфиденциальность данных. Кибербезопасность и устойчивость также являются очень важными вопросами, которые мы должны будем решить, чтобы CBDC можно было доверять так же, как и физическим деньгам».

Напомним,  в июле стало известно, что центробанк Индии ведет переговоры об использовании цифровой рупии как минимум с 18 странами.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив