» » Как Сэм Бэнкман-Фрид проводит сейчас свои дни в тюрьме?

Как Сэм Бэнкман-Фрид проводит сейчас свои дни в тюрьме?

Новости
17:50, 24 ноябрь 2023
245
0

Бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) адаптировался к условиям содержания под стражей в Бруклине (Нью-Йорк). Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, основатель криптобиржи находится в одной камере с экс-президентом Гондураса Хуаном Эрнандесом и в прошлом высокопоставленным офицером мексиканской полиции. Один из собеседников добавил, что SBF давал консультации надзирателям касательно криптовалют. 

На одно из заседаний Бэнкман-Фрид явился с новой прической, за которую якобы расплатился четырьмя упаковками скумбрии. Согласно Cointelegraph, после запрета на сигареты в 2004 году эта рыба стала самой популярной валютой в федеральных тюрьмах. Следом идут почтовые марки и супы быстрого приготовления.

По данным The Block, в буфете бруклинского центра содержания под стражей один пакет филе скумбрии стоит $1,3. 

Представитель Федерального бюро тюрем в комментарии WSJ отказался комментировать условия содержания какого-либо лица, находящегося под его стражей, по соображениям конфиденциальности и безопасности. 

«Сэм делает все, что может в сложившихся обстоятельствах», — заявил изданию Марк Ботник, представитель SBF.

Отсидевший за мошенничество американский инвестор Мартин Шкрели назвал стоимость стрижки Бэнкмана-Фрида грабежом. Он добавил, что в бруклинском центре «спотовый рынок [скумбрии] больше, чем спотовый рынок марок», но хранение последних «является незаконным». 

Ранее адвокаты SBF утверждали, что основатель FTX вынужден питаться хлебом, арахисовым маслом и водой из-за отсутствия в тюрьме веганских блюд.


21 ноября апелляционный суд отклонил ходатайство Бэнкмана-Фрида об освобождении на время ожидания вынесения приговора. Соответствующее заседание запланировано на 28 марта 2024 года. 

2 ноября присяжные признали основателя FTX виновным по всем предъявленным уголовным обвинениям. Каждый пункт предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 20 лет. В совокупности Бэнкману-Фриду грозит до 115 лет тюрьмы.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив