» » Кто такой новые CEO Binance Ричард Тенг

Кто такой новые CEO Binance Ричард Тенг

Новости
12:50, 24 ноябрь 2023
62
0

21 ноября в рамках досудебной сделки с Минюстом США Чанпэн Чжао (CZ) покинул пост CEO криптовалютной биржи Binance. Его место занял Ричард Тенг.

ForkLog изучил опыт нового главы Binance и выяснил, как бывшие коллеги оценивают перспективы платформы под его руководством.



30 лет в сфере финансовых услуг

Согласно официальной информации, Ричард Тенг присоединился к команде Binance в августе 2021 года в качестве генерального директора Binance Сингапур.

Вскоре после этого он стал руководителем Binance в MENA, затем в Европе и, в конечном итоге, всех регионов за пределами США. В этой роли Тенг руководил локальными командами для обеспечения стратегического партнерства, развития инноваций и расширения экосистемы криптовалют на местах.

За его плечами более 30 лет работы в сфере финансовых услуг и регулирования. До прихода в Binance Тенг занимал должность генерального директора Управления по регулированию финансовых услуг на глобальном рынке Абу-Даби (ADGM).

Кроме того, он был директором по регулированию Сингапурской биржи и 13 лет проработал в должности директора по корпоративным финансам Валютного управления Сингапура, охватывая в своей деятельности банковское дело, страхование и другие сегменты рынка капитала.

Тенг с отличием завершил обучение на магистра прикладных финансов в Университете Западной Австралии и получил степень бакалавра бухгалтерского учета первого класса в Наньянском технологическом университете.

Комментируя свое назначение, новый глава Binance заявил, что сосредоточится на сотрудничестве с регулирующими органами «для глобального поддержания высоких стандартов, которые способствуют инновациям и обеспечат защиту потребителей». Также он планирует продолжить работу с партнерами компании для стимулирования роста и внедрения Web3.

«Я намерен использовать все, что узнал за последние 30 лет работы в сфере финансовых услуг и регулирования, чтобы руководить нашей замечательной, инновационной и преданной своему делу командой», — написал он.
Что говорят о Тенге бывшие коллеги?

Чанпэн Чжао одним из первых прокомментировал назначение Тенга.


«Ричард — высококвалифицированный руководитель. Он обеспечит Binance реализацию нашего следующего этапа безопасности, прозрачности, соответствия требованиям и роста», — отметил бывший CEO.

Экс-директор Binance в Азии и Восточной Европе Глеб Костарев в комментарии ForkLog сообщил, что Ричард Тенг всегда был силен с точки зрения регулирования и взаимодействия с органами власти.

«Сейчас это особенно важно, поскольку теперь регуляторы будут плотно следить за тем, чтобы Binance соблюдала все необходимые требования. Кроме того, Ричард работал в регуляторе в ОАЭ, а Ближний Восток продолжит оставаться одним из ключевых хабов для компании», — рассказал Костарев.

Бывший директор Binance в СНГ Владимир Смеркис плотно взаимодействовал с Тенгом в начале 2023 года, когда тот начал руководить региональными рынками биржи.

«Он проявил себя как очень заботливый, эмпатичный и харизматичный лидер, который готов давать дельные советы и действительно глубоко разбирается в деталях операций на подконтрольных ему рынках», — отметил Смеркис, указывая на опыт работы Тенга в ADGM и Сингапуре.

По его словам, у нового топ-менеджера сложились достаточно хорошие отношения внутри оставшегося коллектива Binance и он способен вести команду вперед:

«Конечно, харизмы CZ, его глубокого погружения в стоящие перед компанией вопросы и визионерства с точки зрения технологий блокчейна и Web3, которые он давал, коллективу будет колоссально не хватать».

Сейчас перед Binance стоит непростая задача по удержанию лидерских позиций с учетом продолжающихся расследований и предоставления доступа к данным биржи контролирующим органам США.

«Конкуренция в сфере криптобирж должна усилиться, тем самым открывая возможности для новых локальных площадок. Им, на мой взгляд, сейчас будет очень интересно развиваться и работать», — заявил Смеркис.

Он также подчеркнул, что вслед за Binance давление регуляторов перейдет к остальным ведущим платформам с точки зрения объемов торгов, включая OKX, Bybit, Bitget и другим.

«В целом, произошедшее — лучший сценарий для Binance, который мог сложиться. Все могло быть гораздо более печально», — резюмировал Смеркис.

Напомним, 21 ноября в ходе сделки с Минюстом США Binance согласилась выплатить штрафы на общую сумму $4,3 млрд на фоне продолжающегося расследования со стороны ведомства и SEC в отношении биржи и CZ. Последнего освободили из-под стражи под залог в $175 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив