» » Grayscale встречалась с SEC по поводу запуска спотового биткоин-ETF

Grayscale встречалась с SEC по поводу запуска спотового биткоин-ETF

Новости
23:50, 22 ноябрь 2023
90
0

20 ноября руководство компании Grayscale провело встречу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) для обсуждения процесса конвертации GBTC в спотовый биткоин-ETF. 

Согласно документам, на заседании с Отделом торговли и рынков SEC присутствовали: CEO Grayscale Майкл Сонненшайн, главный юрист Крейг Салм, директор отдела биржевых фондов Дэйв ЛаВалль, еще четыре топ-менеджера компании и пять представителей юридической фирмы Davis Polk.

Обсуждения касались «предложенного биржей NYSE Arca изменения правил листинга и торговли акциями GBTC в соответствии с положением 8.201-E».

Биржевой аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт обратил внимание, что представители Grayscale рассказали о подписании соглашения об обслуживании фонда с банком BNY Mellon. Учреждение выступит в качестве контрагента GBTC, способствуя выпуску и погашению акций. 

Однако эксперт отметил, что соглашение пока ничего не говорит о сроке запуска. Он по-прежнему придерживается своего предыдущего прогноза, по которому спотовый ETF на базе первой криптовалюты одобрят к 10 января с вероятностью 90%. 

Глава ETF Store Нейт Джерачи отметил, что «наиболее существенный аспект» заседания Grayscale и SEC — утверждение конвертации траста GBTC в биржевый фонд.


«Если Grayscale сможет вывести GBTC на NYSE Arca в тот же день, когда другие эмитенты запустят спотовые BTC-ETF, и приложит согласованные усилия, чтобы конкурировать по комиссиям, у нее есть реальный шанс доминировать в этой категории. Даже в конкуренции с BlackRock. Они появятся на рынке в первый же день с активами под управлением на $20 млрд», — добавил Джерачи.

В июне 2022 года управляющий активами подал в суд на SEC за отказ в конвертации его флагманского траста. Соответствующую заявку фирма направила еще в октябре 2021 года. 

В конце августа 2023 года суд удовлетворил ходатайство Grayscale и обязал Комиссию пересмотреть решение. Позднее апелляционная инстанция официально утвердила вердикт. 

С начала года стоимость GBTC выросла на 220%. Дисконт инструмента к NAV сократился до 14,22% на фоне ожиданий запуска ETF. В январе показатель составлял 48,31%.

В июле SEC приняла к рассмотрению запросы на запуск спотовых биткоин-ETF от BlackRock, VanEck, Invesco, Fidelity Investments и WisdomTree. Позднее к ним присоединилась Franklin Templeton.

31 августа регулятор отложил принятие решения по нескольким заявкам как минимум до середины октября. В конце сентября регулятор перенес рассмотрение документов на январь 2024 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив