» » Bloomberg: Власти США требуют от Binance $4 млрд

Bloomberg: Власти США требуют от Binance $4 млрд

Новости
12:50, 21 ноябрь 2023
89
0

Министерство юстиции США требует от крупнейшей криптовалютной биржи Binance более $4 млрд в рамках предполагаемого урегулирования многолетнего расследования в отношении площадки, сообщает РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg.

По словам людей, знакомых с ходом переговоров между Минюстом и Binance, ведомство допускает, что глава Binance Чанпэн Чжао будет привлечен к уголовной ответственности в США в рамках соглашения об урегулировании расследования, касающегося предполагаемого отмывания денег, банковского мошенничества и нарушения санкций.

Binance не ответила на «многочисленные» электронные письма и телефонные звонки журналистов издания с просьбой прокомментировать ситуацию. Министерство юстиции отказалось от комментариев.

По данным источников Bloomberg, пожелавших сохранить анонимность, уже в конце ноября официальное решение ведомство может быть опубликовано. Точные сроки и структура предлагаемого решения, а также конкретные обвинения пока не подтверждены. Скорее всего, Binance должна будет выплатить более $4 млрд, что станет одним из самых крупных штрафов по уголовному делу, связанному с криптовалютами.

Расследование ведет отдел по борьбе с отмыванием денег и возврату активов уголовного департамента, а также отдел национальной безопасности и прокуратура США в Сиэтле. По еще нескольких источников издания, соглашение между регуляторами и биржей направлено на достижение компромисса, который позволит Binance продолжать работу и тем самым не спровоцировать обвал крипторынка и негативные последствия для пользователей.

По словам одного из источников, Binance стремится минимизировать риски при любом урегулировании, в том числе настаивая на заключении соглашения об отсрочке судебного преследования.

Если Binance и Минюст США договорятся об отсрочке уголовного преследования, ведомство подаст против компании уголовное заявление. США не будут возбуждать уголовное дело до тех пор, пока компания выполняет предписанные условия, которые обычно включают выплату существенного штрафа и согласие на подробное изложение фактов, подтверждающих ее неправомерные действия. Будет организован процесс контроля за соблюдением компанией установленных требований.

По словам одного из собеседников Bloomberg, Миниюст также ведет расследование в отношении Binance в связи с предполагаемым содействием в обходе американских санкций против Ирана и России. Binance также находится под пристальным вниманием в связи с тем, что она допускала транзакции, способствовавшие финансированию движения ХАМАС.

Представители Минюста настаивают на смене менеджмента компании, но пока неясно, будут ли предъявлены обвинения по этому делу другим руководителям Binance, кроме самого Чжао.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив