» » Bloomberg: Обстановка на рынке BTC-фьючерсов напоминает пик 2021 года

Bloomberg: Обстановка на рынке BTC-фьючерсов напоминает пик 2021 года

Новости
19:50, 17 ноябрь 2023
273
0

Резкий рост активности на рынке деривативных инструментов на биткоин напоминает события конца 2021 года, когда первая криптовалюта достигла своего пика, пишет РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg.

По словам представителя крупнейшей биржи на опционы биткоина Deribit, открытый интерес на деривативные инструменты на платформе достиг показателя $14,9 млрд, что на $500 млн выше, чем в октябре 2021 года.

По мнению журналистов, повышенный интерес к разного рода инвестиционным инструментам на биткоин вызван ожиданиями участников рынка касательно скорого одобрения биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Инвесторы ожидают притока нового капитала, для которого криптовалютный рынок ранее был недоступен.

Ожидания участников рынка также отражает так называемая ставка финансирования, или фандинг (funding rate), на бессрочные фьючерсы на биткоин.


График значения ставки финансирования (funding rate). Источник: Bloomberg, по данным CryptoQuant

Журналисты отмечают, что в последнее время ставка финансирования на бессрочные фьючерсы на биткоин составляет положительные 0,02%, что очень близко к показателю конца 2021 года, когда биткоин достиг своего пика на отметке $69 тыс.

На прошлой неделе Чикагская товарная биржа (CME) заняла первое место по объему открытого интереса (Open Interest) фьючерсных торгов на биткоин (BTC) и впервые опередила по этому показателю Binance. Приток интереса к традиционным фьючерсным контрактам на регулируемой американской бирже, по мнению некоторых аналитиков, может свидетельствовать о повышенном интересе институциональных участников рынка к биткоину.

Несколько дней назад аналитики Coinbase рассказали, что одобрение биткоин-ETF со стороны SEC откроет рынок криптовалютных активов для нового класса инвесторов, включая инвестиционных советников, пенсионные фонды и институты, которые ранее не имели доступа к рынку цифровых активов.

На текущий момент сразу несколько крупных инвестиционных компаний ожидают одобрения собственных ETF на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Потенциальный запуск таких ETF считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив