» » Binance определила перспективные криптонаправления

Binance определила перспективные криптонаправления

Новости
21:50, 15 ноябрь 2023
94
0

Криптовалютная биржа Binance опубликовала отчет по венчурным инвестициям в индустрии цифровых активов и назвала сферы, которые привлекли больше всего средств, сообщает РБК Крипто.


Количество и объем инвестиций в Web3-стартапы. Источник: Binance

По данным отчета, несмотря на затяжной медвежий рынок, преобладающий на протяжении 2023 года, венчурные фонды продолжили вкладывать деньги в проекты из индустрии криптовалют. Больше всего средств привлекли проекты, связанные с Web3-играми. За последние четыре квартала инвесторы вложили в эту сферу $645,6 млн. Среди других популярных у венчурных фондов направлений оказались проекты, связанные с проведением платежей, и торговые платформы.

Самыми активными по количеству сделок фондами стали Coinbase Ventures, HashKey Capital, Shima Capital, Polygon Ventures и DWF Labs. Coinbase Ventures направил треть своих инвестиций в компании из сферы децентрализованных финансов (Decentralized Finance — DeFi) и почти 40% — на инфраструктурные проекты.

За последние четыре квартала инвестиции привлекли шесть проектов-единорогов (с оценкой выше $1 млрд). Среди них оказались в том числе платежный сервис Ramp с оценкой 5,8 млрд, инфраструктурный проект Copper и протокол LayerZero с оценками по $3 млрд каждый.

В конце октября стало известно, что венчурный фонд Andreessen Horowitz (a16z) планирует инвестировать $3,4 млрд в проекты на ранней стадии, в том числе в криптостартапы. Компания планирует начать привлечение средств под инвестиции в конце этого года и надеется закрыть все сделки в первой половине 2024-го.

В июле этого года компания K33 Research опубликовала отчет, в котором рассказала, что венчурное финансирование сегмента Web3 резко сократилось в первом квартале 2023 года, показав падение на 80% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

По данным сервиса Cryptorank, за девять месяцев 2023 года венчурные инвестиции в криптостартапы составили $6,75 млрд, что на 82% меньше прошлогоднего показателя за тот же период.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив