» » Цена токена Solana подскочила на 20%

Цена токена Solana подскочила на 20%

Новости
21:50, 15 ноябрь 2023
100
0

Токен Solana (SOL) за прошедшие сутки подорожал более чем на 20% на фоне позитивных настроений инвесторов, пишет РБК Крипто.


По данным сервиса Coinmarketcap, после непродолжительной коррекции токен SOL вновь приблизился к отметке $63, а торговые объемы на централизованных биржах выросли до $3,5 млрд, что на 70% выше, чем в начале этого месяца. В последний раз монета торговалась по такой цене в мае 2022 года.

По словам журналистов CoinDesk, проект Solana особенно сильно пострадал из-за падения криптовалютной биржи FTX. Биржа Сэма Бэнкмана-Фрида имела на балансе почти 7 млн токенов SOL, которые после банкротства должны были быть проданы на бирже.

В течение последних нескольких месяцев ончейн-аналитики фиксировали крупные переводы на централизованные биржи токенов SOL с кошельков FTX. По их подсчетам, весь объем монет, находившийся на кошельках обанкротившейся компании, был отправлен на торговые площадки и, вероятно, продан.

Как пишет CoinDesk, рост токена SOL также может подогреваться нарастающим интересом со стороны институциональных инвесторов. Об этом свидетельствует рост цены на акции Grayscale Solana Trust (GSOL), которые торгуются с премией 445% по отношению к цене базового актива, по данным CoinGlass.

Журналисты также подчеркивают, что на днях глава инвестиционной компании Ark Invest Кэти Вуд в интервью каналу CNBC сообщила, что проект Solana технически превосходит Ethereum по скорости и стоимости транзакций.

По данным аналитического сервиса CCData, за последние несколько недель токен Solana (SOL) показал самый сильный рост среди крупных криптовалют, а доля торгов этой монетой в общем торговом объеме на рынке цифровых активов достигла исторического максимума.

В конце октября аналитики компании VanEck опубликовали отчет, в котором представили несколько прогнозов цены токена Solana (SOL) к 2030 году. При этом пессимистичный сценарий предполагает цену монеты $9,81, а наиболее оптимистичный — $3211,28.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив