» » С начала года SEC подала 784 иска

С начала года SEC подала 784 иска

Новости
17:50, 15 ноябрь 2023
93
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) провела «еще один весьма продуктивный и результативный год» для правоприменительной деятельности, связанной с ценными бумагами криптоактивов.

В 2023 финансовом году агентство рекомендовало принять меры в отношении мошеннических схем с криптовалютами на миллиарды долларов, незарегистрированных предложений криптоактивов, платформ и посредников, а также незаконного маркетинга.

В отчете SEC сказано, что в течение года были предъявлены обвинения в крупных криптомошенничествах, в частности против компании Terraform Labs и ее основателя До Квона; Ричарда Херта и трех контролируемых им компаний — Hex, PulseChain и PulseX; генерального директора FTX Сэма Бенкмана-Фрида и других руководителей фирмы.

Также в Комиссии отметили иски против компаний, которые якобы предлагали незарегистрированные ценные бумаги через программы кредитования криптоактивов или стейкинга, в частности Genesis и Gemini, Celsius, Kraken и Nexo.

Кроме того, SEC подала свои первые иски против эмитентов NFT. Агентство выдвинуло обвинения компаниям Impact Theory LLC и Stoner Cats 2 LLC в проведении незаконных незарегистрированных размещений ценных бумаг криптоактивов в виде NFT.

«В 2023 финансовом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила ряд производств, направленных на устранение предполагаемых нарушений в сфере посредничества в торговле криптоактивами, включая иски против Beaxy, Bittrex, Binance и Coinbase», — говорится в заявлении.

SEC приняла меры в секторе маркетинга, когда «влиятельные лица» якобы незаконно рекламировали криптоактивы, которые Комиссия считает ценными бумагами, не сообщая о том, что они получают за это вознаграждение. Среди них: член Зала славы НБА Пол Пирс и инфлюенсер Ким Кардашьян.

В общем, Комиссия подала 784 иска, что на 3% больше чем в прошлом году, и получила $4,9 млрд в виде финансовых компенсаций. Это второй по величине показатель в истории агентства. Кроме того, SEC выплатила $930 млн инвесторам, пострадавшим от действий «недобросовестных лиц».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив