» » Аналитики зафиксировали дефицит предложения биткоина

Аналитики зафиксировали дефицит предложения биткоина

Новости
23:50, 13 ноябрь 2023
109
0

На фоне приближения халвинга биткоина (BTC), который ожидается в апреле 2024 года, дефицит предложения первой криптовалюты достиг исторического максимума, пишет РБК Крипто со ссылкой на Glassnode.

По мнению авторов отчета, предстоящий халвинг представляет собой важную фундаментальную, техническую и даже «философскую» веху для биткоина. Общее предложение главной криптовалюты становится все более дефицитным, а циркулирующее предложение уже сейчас находится на историческом минимуме.

Аналитики пишут, что на данный момент на кошельках краткосрочных инвесторов содержится 2,33 млн монет биткоина, что является минимумом за несколько лет. Как правило, именно этот объем можно считать реальным предложением на рынке, так как статистически именно краткосрочные инвесторы готовы в ближайшей перспективе расстаться со своими монетами.

Кроме того, эксперты фиксируют постоянный отток монет первой криптовалюты с кошельков бирж. На текущий момент количество биткоинов, находящихся на биржах, достигло минимума с марта 2020 года.


Объем биткоина на балансе биржевых кошельков. Источник: Glassnode

Кошельки, отмеченные аналитиками как долгосрочные держатели, наоборот, продолжают активно накапливать биткоины, тем самым способствуя снижению ликвидности рынка.

В октябре аналитики Glassnode подсчитали, что долгосрочные инвесторы ежемесячно накапливают $1,35 млрд в биткоинах. Эксперты также подчеркнули, что общее количество биткоинов, принадлежащих долгосрочным держателям, достигло нового исторического максимума — более 14,8 млн BTC, что составляет порядка 76% оборотного предложения криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив