» » Команда The Graph выпустила новую дорожную карту

Команда The Graph выпустила новую дорожную карту

Новости
11:50, 09 ноябрь 2023
67
0

Команда проекта The Graph планирует развернуть новые сервисы данных на основе блокчейна, включая запросы с помощью искусственного интеллекта. Обновления являются частью новой дорожной карты The Graph под названием «Новая эра», направленной на развитие Web3.


Согласно публикации в X (ранее Twitter), разработчики собираются внедрить новый набор ресурсов, включая расширенные сервисы потоковой передачи данных, большие языковые модели для запросов с помощью искусственного интеллекта, новые языки запросов и верифицируемые данные.

«В новой дорожной карте подробно описано расширение возможностей The Graph по удовлетворению растущих потребностей Web3 в доступе к данным, улучшение обслуживания разработчиков и участников протоколов, а также повышение общей простоты и эффективности сети», — говорится в сообщении The Graph.

Представители проекта заявили, что дорожная карта проекта включает в себя пять основных целей:



мир сервисов данных;



расширение возможностей разработчиков;



эволюция и повышение устойчивости протокола The Graph;



оптимизированная производительность индексатора;



взаимосвязанный график данных.

«The Graph называют Google в мире Web3 за его возможности индексирования. С развитием разнообразных вариантов использования данных протокол The Graph превзойдет ожидания и станет основным инструментом для решения потребностей. Наши данные больше не будут заложниками одной компании или группы компаний», — заявили разработчики.

Также команда проекта упомянула предстоящее обновление сети Graph Horizon. Ожидается, что оно сделает использование протокола более простым и эффективным.

В июне 2023 года The Graph начал финальный этап миграции в L2-сеть Arbitrum. По словам разработчиков, она направлена на снижение комиссий, повышение скорости транзакций и доступности протокола.  

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив