» » Чанпэн Чжао: Нуриэль Рубини незаконно использовал логотип Binance

Чанпэн Чжао: Нуриэль Рубини незаконно использовал логотип Binance

Новости
20:50, 07 ноябрь 2023
137
0

CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) заявил, что известный экономист Нуриэль Рубини без разрешения использовал логотип его компании для продвижения своего токена.


Речь идет о проекте Atlas, в котором Рубини занимает должность главного экономиста и соучредителя. Он продвигает инвестиционную стратегию, «основанную на искусственном интеллекте, машинном обучении, климатических технологиях и блокчейне».

Клиентам проекта предлагают зарабатывать на вложениях в климатически устойчивую недвижимость и инфраструктуру, экологически чистые товары, а также в краткосрочные и индексированных по инфляции суверенные облигации и золото.

На их официальном сайте Binance наряду с BlackRock, Goldman Sachs, Министерством финансов США упоминается в перечне организаций, где раньше работали члены команды нового проекта.

В частности, ныне исполняющий обязанности старшего вице-президента по продукту в Atlas Маюр Камат ранее занимал должность старшего вице-президента и руководителя глобального отдела продуктов Binance.

CZ напомнил, что еще год назад Рубини публично критиковал работу биржи:

«Некоторые люди бесстыдны. После публичной атаки на Binance год назад [Рубини] теперь выпускает токен и размещает наш логотип на своем веб-сайте без разрешения».

Ранее экономист действительно называл Чжао «ходячей бомбой замедленного действия», обвиняя его в манипулировании рынком во время инцидента с FTX.


В январе 2022 года Рубини призвал правительство Сальвадора объявить импичмент президенту страны Найибу Букеле из-за его инвестиций в первую криптовалюту. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив