» » JPMorgan отчитались о суточном обороте JPM Coin в $1 млрд

JPMorgan отчитались о суточном обороте JPM Coin в $1 млрд

Новости
21:50, 26 октябрь 2023
132
0

JPMorgan обрабатывает за сутки «существенный объем» транзакций через систему JPM Coin, заявил руководитель отдела платежей финучреждения Такис Георгакопулос.

«Сегодня мы переводим $1 млрд ежедневно через JPM Coin для ряда крупных компаний», — подчеркнул топ-менеджер.

Стейблкоин от JPMorgan является частью основанной на блокчейне платформы Onyx. Ее запустили в 2020 году с целью улучшения качества оптовых переводов. По состоянию на апрель 2023 года при помощи Onyx банк выдал краткосрочные кредиты на сумму ~$700 млрд.

В июне представители JPMorgan отчитались о ~$300 млрд транзакций в JPM Coin. Для сравнения, за сутки конгломерат проводит платежи на ~$10 трлн. 

Ориентированная на внутрибанковские платежи permissioned-система JPM Coin изначально работала только с долларами США, но в июне добавилась поддержка евро. Отметку в ~$300 млрд транзакций финучреждение планирует снова преодолеть уже в течение ближайшего года.

Розничная версия платежного инструмента пока недоступна — на текущем этапе с системой взаимодействуют корпоративные и «оптовые» клиенты.

«Следующий шаг на пути [JPM Coin] — подумать о создании более розничной версии, чтобы обеспечить сопоставимый уровень эффективности для потребителей», — подчеркнул Георгакопулос.

JPMorgan совместно c DBS и Temasek Holdings работают также над межбанковской системой платежей и клиринга Partior. Она создана в 2021 году для повышения эффективности трансграничных операций. 

В июне промышленный концерн Siemens провел платежи в евро при помощи JPM Coin.

Ранее JPMorgan заключил соглашение с шестью индийскими финансовыми учреждениями для внедрения платформы расчетов на основе блокчейна.

В мае 2022 года французский конгломерат BNP Paribas присоединился к сети Onyx для сделок с токенизированными облигациями.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив