» » Команда PEPE сожгла 6,9 трлн токенов

Команда PEPE сожгла 6,9 трлн токенов

Новости
21:50, 24 октябрь 2023
114
0

За три последние недели мемкоин PEPE подорожал более чем на 30%. Этому росту предшествовала новость, опубликованная разработчиками PEPE в соцсети X (бывшей Twitter) о сжигании 6,9 трлн токенов ($5,5 млн), принадлежащих команде проекта. Монета отреагировала на новость ростом и показала самую высокую цену за два месяца, согласно сервису Tradingview, пишет РБК Крипто.


Так называемое сжигание технически представляет собой перевод заранее определенной суммы токенов на несуществующий адрес, что навсегда выводит этот объем монет из оборота. Подобный дефляционный механизм реализован у ряда токенов, а для проектов с небольшой капитализацией часто служит мощным катализатором роста цены в краткосрочной перспективе.

На текущий момент команда проекта владеет 3,7 млрд токенов по рыночной оценке в $3,72 млн, которые в случае продажи не смогут оказать существенного влияния на стоимость монеты.

Решение о проведении сжигания было принято после громкого скандала в конце этого лета, когда трое бывших участников проекта похитили средства с общего кошелька команды, а затем покинули проект. Они украли и впоследствии продали на бирже 16 трлн токенов PEPE на сумму около $15 млн (на дату кражи).

«Мы привлекли в команду новых стратегических консультантов, чтобы вместе двигаться дальше. Сейчас мы рассматриваем использование оставшихся у команды 3,7 млрд токенов для заключения партнерств и проведения маркетинговых активностей», — говорится в сообщении команды.

Популярная криптовалюта с изображением распространенного мема с лягушонком Пепе была создана весной этого года и стала одной из самых обсуждаемых монет на рынке.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив