» » Google-запросы по «спотовому биткоин-ETF» достигли максимума

Google-запросы по «спотовому биткоин-ETF» достигли максимума

Новости
20:50, 20 октябрь 2023
174
0

Количество запросов по фразе «спотовый биткоин-ETF» достигло максимальных в истории значений. Об этом свидетельствуют данные Google Trends.


Динамика обусловлена последними новостями в криптоиндустрии, которые существенно повысили шансы на одобрения продукта. Рекордные значения совпали с неоправдавшимся ажиотажем вокруг запуска биржевого фонда с подачи Cointelegraph.

16 октября криптомедиа опубликовало пост в X об одобрении спотового биткоин-ETF от BlackRock. 

На фоне новости курс первой криптовалюты быстро подскочил до $30 000, однако так же стремительно упал после сообщений о фейке. 

С опровержением информации выступили Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), сама BlackRock и ряд других СМИ.

Позднее в тот же день Cointelegraph выпустило материал с извинениями и объяснением ситуации. По словам представителей издания, пост в соцсети опубликовали наспех без одобрения редактора. 

В целом оживление стало характерным с лета этого года, когда BlackRock направила в SEC заявку на инвестиционный продукт на базе первой криптовалюты. Вслед за финансовым гигантом аналогичные запросы поступили от Valkyrie, Fidelity Investments, WisdomTree и Invesco.

В дальнейшем новые всплески пришлись на середину августа и начало сентября. В первом случае сообщество узнало о запуске первого спотового биткоин-ETF в Европе. Тогда же серьезное обсуждение вызвали комментарии экс-сотрудника SEC Джона Рида Старка, который исключил подобные действия от Комиссии. 

Во втором случае – суд встал на сторону Grayscale в деле против регулятора касательно конвертации GBTC в биржевой фонд.

Аналитики JPMorgan обратили внимание на отсутствие апелляции ведомства на решение суда. Они спрогнозировали одобрение спотовых биткоин-ETF до 10 января 2024 года — окончательного дедлайна по заявке ARK Invest и 21 Co.

В JPMorgan усомнились, что запуск продукта изменит правила игры для крипторынка ввиду низкого интереса к нему в тех юрисдикциях, где их разрешили.

Ранее аналитики Matrixport спрогнозировали рост цифрового золота в результате одобрения инструмента до $42 000-56 000. В CryptoQuant получили значения в $50 000-73 000. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив