» » Cointelegraph прокомментировали инцидент с фейковой новостью об одобрении ETF

Cointelegraph прокомментировали инцидент с фейковой новостью об одобрении ETF

Новости
13:50, 17 октябрь 2023
99
0

Представители медиа Cointelegraph принесли извинения читателям и объяснили, что именно привело к публикации неправдивой информации в X (ранее Twitter) о принятии спотового биткоин-ETF.


В своем сообщении они заявили следующее:

«Команда Cointelegraph опубликовала пост в X без предварительной проверки и согласования с редакцией. В нем говорилось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила спотовый биржевой фонд (ETF) iShares от BlackRock. Источником ложной информации стал неподтвержденный скриншот одного из пользователей X. Он утверждал, что сделал его из терминала Bloomberg».

В Cointelegraph признали, что стандартная процедура проверки данных в социальных сетях не проводилась. По их словам, один из сотрудников стремился быстро опубликовать новость — без подтверждения первоисточника и одобрения редактора.

Впоследствии некоторые пользователи X написали, что информация о запуске спотового биткоин-ETF не соответствует действительности. Во внутреннем чате сотрудник отметил, что первоисточника действительно нет, и внес изменения в пост.

Получив подтверждение от BlackRock о том, что отчет неверен, Cointelegraph удалили пост и публично извинились за предоставление неверной информации.

«Чтобы гарантировать, что подобное не повторится снова, мы проведем беседу со всеми сотрудниками и внесем необходимые структурные изменения. Мы стремимся учиться на этих ошибках и придерживаться самых высоких стандартов журналистики», — заявили в Cointelegraph.

Данный инцидент имел серьезные последствия для криптовалютного рынка. 16 октября 2023 года на фоне слухов об одобрении SEC спотового биткоин-ETF от BlackRock курс биткоина пробил $29 000. На фоне волатильности, объем ликвидаций на крипторынке превысил $100 млн за час.

На момент написания биткоин торгуется около $28 160, согласно TradingView.

В начале октября экс-менеджеры BlackRock предположили, что SEC одобрит спотовые биткоин-ETF через 3-6 месяцев.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив