» » Адвокаты: Сэму Бэнкману-Фриду нужен доступ к лекарствам

Адвокаты: Сэму Бэнкману-Фриду нужен доступ к лекарствам

Новости
15:50, 16 октябрь 2023
85
0

Экс-CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) готов дать показания в суде, если ему обеспечат свободный доступ к необходимым медикаментам. Это следует из материалов дела. 

В частности, речь идет о таком препарате, как Аддералл. Это синтетический стимулятор ЦНС. Бэнкман-Фрид принимает его для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. 

В письме к судье Льюису Каплану адвокат SBF Марк Коэн подчеркнул, что его клиент делал все возможное для сохранения концентрации в ходе процесса. Но ему все сложнее делать это без регулярного приема Аддералла, говорится в бумагах. 

«По мере того, как мы приближаемся к изложению версии защиты и важному решению, будет ли Бэнкман-Фрид давать показания, у нас растет обеспокоенность по поводу отсутствия у подзащитного доступа к Аддераллу. В связи с этим он не может сосредоточиться на должном уровне и участвовать в процессе», — подчеркнул адвокат SBF.



Бэнкман-Фрид и его депрессия

В сентябре 2023 года СМИ опубликовали черновики Бэнкмана-Фрида. Среди прочего, в них есть упоминание о том, что SBF страдал от хронической депрессии в легкой форме. 

Среди прочего, он принимал такие препараты, как EmSam и Аддералл. Оба используются, в том числе, для стимуляции концентрации внимания. 

После того как суд изменил меру пресечения, Бэнкман-Фрид лишился свободного доступа к лекарствам. Его защита неоднократно подавала прошения о смягчении условий содержания в тюрьме. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив