» » В каталоге Uniswap V4 обнаружен хук KYC

В каталоге Uniswap V4 обнаружен хук KYC

Новости
13:50, 16 октябрь 2023
89
0

В открытом каталоге децентрализованного финансового протокола (DeFi) Uniswap V4 найден хук, предназначенный для прохождения процедуры «Знай своего клиента» (KYC). Он вызвал критику пользователей, которые ожидают дополнительных проверок регуляторов.

Одной из особенностей версии Uniswap v4 станет использование «хуков» (hooks). Это инструменты, позволяющие разработчикам модифицировать код без изменения основной версии программы. Ожидается, что данные плагины помогут реализовать новые функции для пулов ликвидности. Например, лимитные ордера и индивидуальные ончейн-оракулы.

Согласно описанию в каталоге, хук KYC предназначен для проверки личности клиентов перед началом торговли на децентрализованной бирже Uniswap.

Напомним, сейчас такую проверку проходить не нужно. Чтобы сделать обмен, достаточно подключить кошелек, указать нужную торговую пару и сумму.

Некоторые пользователи X (ранее Twitter) предположили, что после внедрения новой функции протокол может оказаться под пристальным вниманием регуляторов.


«Разочаровывающая новость. Все начинается как опция. А чем все закончится, мы знаем», — написал один из них.

В комментариях к посту в X он объяснил, что в случае отказа от верификации пользователи не смогут воспользоваться определенными функциями. А их действия будут расцениваться как незаконное отмывание денег.

Финансовые организации используют процедуры KYC для проверки подлинности личности клиентов и оценки сопутствующих рисков. Основной целью такой проверки является выявление деятельности по отмыванию денег и финансированию терроризма.

Еще один пользователь X отметил, что связанный с KYC хук предназначен для поставщиков ликвидности. По его мнению, он полезен для проектов, которые должны соответствовать нормативным требованиям в определенных юрисдикциях.


В сентябре 2023 года представитель SEC заявил о возможном регулировании сектора децентрализованных финансов. В этом же месяце Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала три DeFi-протокола, обвинив их в торговле без лицензии.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив