» » Чарльз Хоскинсон: Ethereum копирует Cardano

Чарльз Хоскинсон: Ethereum копирует Cardano

Новости
23:50, 09 октябрь 2023
123
0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин представил новое предложение по децентрализации блокчейна, на что глава Cardano Чарльз Хоскинсон ответил ироничным GIF-файлом. 

Изменения касаются операторов узлов, пулов для стейкинга и делегаторов. 

По словам Бутерина, «статус-кво Ethereum» можно охарактеризовать как включающий большую долю новых двухуровневых ставок. Такое положение имеет два основных недостатка — риск централизации у операторов нод и высокая нагрузка на механизм консенсуса. 

В качестве решения проблемы разработчик предложил сократить вознаграждение за стейкинг в четыре раза и ввести ограничения для максимального количества заблокированных активов до 6,25 млн ETH. Бутерин также запланировал расширение полномочий для делегатов. 

Под постом соучредителя Ethereum появилось множество активных участников сообщества Cardano, которые обвинили его в плагиате. 


«Ethereum собирается нарядится Cardano на Хэллоуин?», — поинтересовался пользователь.

По мнению самого Хоскинсона, разработчики Ethereum «буквально признались», что им необходимо скопировать Ouroboros — протокол консенсуса Cardano.

Один из комментаторов заявил, что блокчейн «стал пионером в ликвидном стейкинге и делегировании пулов для достижения консенсуса много лет назад». Он отметил, что это произошло со «100% временем безотказной работы и без грязных хардфорков». 

В сентябре 2022 года Хоскинсон раскритиковал Ethereum Classic за нереализованный потенциал. Позднее он назвал проект «скамом». 

В августе 2023 года команда протокола Polygon Zero на основе доказательств с нулевым разглашением обвинила разработчиков L2-сети zkSync Era в краже кода.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив