» » Ютубер по ошибке потерял $50 000 во время стрима

Ютубер по ошибке потерял $50 000 во время стрима

Новости
12:50, 01 сентябрь 2023
40
0

Бразильский ютубер, ведущий канал Fraternidade Crypto, потерял более 86 399 токенов Polygon (MATIC) из-за того, что во время прямой трансляции случайно открыл файл, раскрывающий его приватный ключ.

По словам пользователя X (бывший «Твиттер») Гильерме Ренно, «ютубер Ivan ПОТЕРЯЛ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ в прямом эфире, случайно открыв файл со своим приватным ключом». Ренно поделился роликом с прямой трансляции, где ютубер по ошибке продемонстрировал свои приватные ключи.



Ютубер потерял MATIC во время стрима

Согласно скану Polygon, кто-то завладел 86 399 токенами MATIC, которые на момент написания статьи стоят более $50 000. В результате бразильскому ютуберу пришлось начать еще одну трансляцию с просьбой вернуть MATIC.


Транзакции, приведшие к потере бразильским ютубером токенов MATIC. Источник: Etherscan

Еще один пользователь X, Фернандо Бертини, утверждает, что в итоге похититель вернул токены законному владельцу. Он написал на португальском языке, что в переводе означает: «Я говорил с сотрудниками … их вернули».

Некоторые пользователи считают, что забравший активы пользователь сделал это, чтобы защитить токены MATIC, пока их не украл кто-то другой.




Важность безопасного хранения криптоактивов

Бразильский ютубер потерял средства из-за нескольких наиболее распространенных ошибок при хранении криптовалют. Во-первых, он хранил приватные ключи в компьютерном файле. В идеале рекомендуется хранить такие ключи либо на устройствах без доступа к интернету, либо на бумаге, либо выгравированными на металле.

Во-вторых, многие считают, что ютубер проявил халатность, открыв файл с приватными ключами во время прямой трансляции. Гильерме Ренно написал в соцсети X:

«Если вы можете получить доступ ко всем своим деньгам одним щелчком мыши, вы не в безопасности. Выгравируйте слова на металлической пластине, сделайте их труднодоступными даже для себя, как в банке, когда нужен доступ к главному хранилищу».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив