» » Какие страны наиболее эффективны для соло-майнинга биткоина?

Какие страны наиболее эффективны для соло-майнинга биткоина?

Новости
17:50, 21 август 2023
72
0

В мире только 65 стран предоставляют возможность прибыльного индивидуального майнинга биткоина, исходя из расходов на электроэнергию в домашних условиях. К такому выводу пришли специалисты CoinGecko.

Для добычи 1 BTC соло-майнеру требуется в среднем 266 000 кВт·ч и примерно семь лет. Ежемесячное потребление электроэнергии составит около 143 кВт·ч.

Средняя стоимость электроэнергии на майнинг 1 BTC в домашних условиях составляет $46 291,24. Самый высокий показатель в Европе — $85 767,84, тогда как в Азии всего $20 635,62.


В последнем регионе прибыльный соло-майнинг цифрового золота возможен в 34 странах. Африка добавляет к этому списку еще 18 юрисдикций, а Европа — только 5.

Эксперты напомнили, что по состоянию на ноябрь 2021 года девять стран полностью запретили майнинг, торговлю и использование криптовалюты. В числе этих государств: азиатские Бангладеш, Китай, Ирак, Непал, Катар, а также африканские Алжир, Египет, Марокко и Тунис. Примечательно, что во всех этих юрисдикциях, кроме Марокко, есть потенциал для прибыльного индивидуального майнинга.

Неудивительно, что топ-10 стран с самыми низкими затратами для домашних хозяйств на добычу 1 BTC составили представители Азии и Африки.


Какие страны наиболее эффективны для соло-майнинга биткоина?

Центральный банк Ирака запретил использование криптовалют еще в 2017 году. В противном случае страна заняла бы в этом рейтинге девятую строчку.

Всего добывать биткоин в домашних условиях невыгодно в 82 странах. В десятку юрисдикций с самыми высокими затратами на индивидуальный майнинг вошли девять представителей Европы и Каймановы Острова.


При этом эксперты отметили, что потребление электроэнергии на майнинг 1 BTC не так уж несопоставимо с другими бытовыми приборами. По их мнению, это подтверждает мнение о том, что биткоин не так опасен для экологии, как утверждают мейнстримные СМИ.


В апреле криптосообщество раскритиковало посвященную майнингу статью в The New York Times. В компании Riot Platforms назвали публикацию «полной искажений и откровенной лжи» политически мотивированной атакой на индустрию.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив