» » $1 млрд резервов TUSD перевели на Багамы

$1 млрд резервов TUSD перевели на Багамы

Новости
18:50, 17 март 2023
114
0

Оператор стейблкоина TrueUSD (TUSD) Archblock перевел резервы на $1 млрд, поддерживающие токен, в банк на Багамах после того, как несколько дней назад американские регуляторы закрыли сразу три банка в США. Об этом сообщает Bloomberg.

Алекс де Лоррейн, финансовый директор и главный операционный директор Archblock, сообщил, что решение о переводе средств в Capital Union в последние дни было результатом ухудшения банковских условий для электронного бизнеса в США.

«Даже операционные счета только для уплаты налогов, управления заработной платой и оплаты расходов очень трудно получить, если вы не являетесь многомиллиардным бизнесом», — сказал он.

Сейчас, по данным агентства, Archblock контролирует резервы на сумму около $2 млрд, которые поддерживают TUSD. После перевода резерва Capital Union Bank теперь владеет более чем $1,4 млрд. Это больше, чем $438 млн по состоянию на 10 марта.

«Мы перевели деньги в Capital Union Bank в основном для обеспечения средств, поскольку мы можем сразу вкладываться в очень краткосрочные казначейские облигации США, что само по себе забавно. Средства находятся в США, но для этого нам нужно использовать оффшорный банк», — сказал де Лоррейн.

Archblock имел более $852 млн, в закрытом ранее Signature Bank, а еще $202 млн уже находились в пути в Capital Union. При этом Capital Union также был партнером Tether, основные денежные резервы которого находятся в банках на Багамах.

Выпуск TrueUSD удвоился за последний месяц после того, как в феврале регулирующие органы Нью-Йорка вынудили закрыть конкурирующий стейблкоин BUSD, токен крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance. Позднее Binance заявила, что планирует отказаться от торговой структуры с нулевой комиссией для биткоинов (BTC), купленных за BUSD, и вместо этого перенести продвижение на TrueUSD, что еще больше укрепит перспективы его роста.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив