» » У Shiba Inu прошел запуск портала Shibarium

У Shiba Inu прошел запуск портала Shibarium

Новости
12:50, 28 февраль 2023
29
0

Проект Shiba Inu запустил портал для долгожданного решения Shibarium, а также порадовал своих энтузиастов такими оптимистичными новостями, как листинг на Binance.US.



Портал Shibarium открылся

Проект Shiba Inu продолжает  демонстрировать серьезность своих намерений по расширению экосистемы. Команда проекта опубликовала новость, которую уже давно ждали участники сообщества Shiba Inu. 26 февраля разработчики запустили портал Shibarium — решения масштабирования второго уровня (layer 2). 

Как провозгласил в «Твиттере» Шитоши Кусама (Shytoshi Kusama), анонимный главный разработчик Shiba Inu, 26 февраля стал «первым днем нашей дальнейшей жизни на Shibarium»:


Команда Shiba пригласила всех стейкеров становиться валидаторами или сотрудничать с проектом иными способами. Также в своем блоге она подробно расписала процесс присоединения к Shibarium.  Заполнение опросника, как пояснил Кусама, не является обязательным, но помогло бы в строительстве экосистемы.

Теперь следующими шагами станут релиз технической документации, обновление информации в Википедии и скорейший релиз бета-версии. Как прокомментировал Кусама, предлагаемая система присоединения к Shibarium «позволит выстроить сообщество найти лучшие проекты, связать их друг с другом и с теми, кто может оказать помощь… дотянуться до профессиональных компаний и совершить перезагрузку отношений с компаниями, с которыми мы были связаны в прошлом. Это поможет нам привлечь подходящих валидаторов».



«Не корысти ради, а пользы для»

В январе разработчики Shiba Inu анонсировали скорый запуск бета-версии Shibarium, которую сообщество SHIB ожидало еще с конца прошлого года. Решение потенциально должно существенно снизить стоимость транзакций и обеспечить их высокую скорость, а также предоставить возможности для создания децентрализованных приложений (dApps) и интеграции невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Как следствие, снижение стоимости комиссий может дать ощутимый толчок росту популярности токена SHIB. Впрочем, сами разработчики утверждали, что новое решение должно предоставить сообществу инструменты для развития экосистемы, а не стать катализатором повышения цены токена. 

Между тем курс SHIB демонстрирует сегодня положительную внутридневную динамику. Изначально положительно отреагировал на новость и курс BONE, управляющего токена Shiba DAO, с помощью которого будут оплачиваться транзакции в сети и осуществляться вознаграждения валидаторов и делегаторов в Shibarium. Впрочем, на данный момент он откатился и торгуется в красной внутридневной зоне.

Помимо работы над Shibarium, у экосистемы есть и другие добрые вести. Так, недавно торговая площадка Binance.US сообщила о своей поддержке токена SHIB. Согласно официальному объявлению, с 25 февраля на платформе стала доступна в полном объеме торговля парой SHIB/USD. 


Кроме того, недавно Binance и Ingenico объявили о партнерстве, в рамках которого в качестве платежной опции для платформы Ingenico был указан SHIB.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив