» » Bloomberg: SEC собирается вставлять палки в колеса криптохедж-фондам

Bloomberg: SEC собирается вставлять палки в колеса криптохедж-фондам

Новости
19:50, 15 февраль 2023
39
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) собирается значительно усложнить работу криптовалютных хедж-фондов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Новые правила будут затруднять получение статуса «квалифицированного кастодиана» (qualified custodians), то есть ответственного хранителя криптоактивов. Сейчас хедж-фонды в США должны использовать квалифицированных кастодианов для хранения активов клиентов. Источники Bloomberg считают, что в случае введения новых правил SEC, фондам, которые работают с криптовалютами, придется переводить активы своих клиентов в какое-нибудь другое место.

Помимо хедж-фондов, под ограничения могут попасть частные инвестиционные компании и пенсионные фонды. Согласно источникам, эти организации могут столкнуться с внезапными проверками, которые связаны с их кастодиальными отношениями.

По данным HedgewithСrypto, к концу прошлого года количество исков SEC в отношении криптокомпаний выросло более чем на 40%. Основная претензия регулятора — нарушение закона о ценных бумагах.

Год от года количество исков неуклонно растет. Если в 2018 году SEC предъявила участникам крипторынка 30 исков, то в 2022 году регулятор подал 41 иск. 19 из них были поданы Комиссией единолично, а 22 — в форме групповых исков нескольких регуляторов и контролирующих органов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив