Microsoft ввели запрет на майнинг криптовалют
Корпорация Microsoft включила запрет майнинга криптовалют в обновление Универсальных условий лицензирования для онлайн-сервисов. Изменение вступило в силу 1 декабря.
По данным компании, запрет распространяется на любую службу, размещенную на хостинге Microsoft, на которую клиент подписывается в соответствии с соглашением о корпоративном лицензировании. В документе говорится, что ни клиент, ни те, кто получает доступ к веб-службе через клиента, не могут использовать веб-службу для майнинга криптовалюты без предварительного письменного разрешения Microsoft.
Компания опубликовала новые правила на странице «Сводка изменений» и в информационном бюллетене для партнеров под названием «Важные действия, которые партнеры должны предпринять для защиты партнерской экосистемы».
Однако причины, из-за которых компания ввела запрет, не уточняются. Также неизвестны условия, при которых Microsoft может выдать письменное разрешение на добычу криптовалюты.
Microsoft — не первая компания, которая запретила майнинг без разрешения. Google Cloud запрещает добычу криптовалюты без разрешения, а Oracle и OVH вовсе запрещают эту деятельность. Digital Ocean также требует письменного разрешения.
Между тем, майнеры биткоина (BTC) переживают нелегкие времена в условиях медвежьего рынка. Рентабельность добычи криптовалюты падает, что негативно отражается на выручке майнеров. Преимущественно это связано с ростом майнинговой сложности и снижением хэш-цены. Исследователи предполагают, что хэш-цена может сохранять нисходящий тренд на фоне роста сложности.
Источник: cryptocurrency.tech