» » Microsoft ввели запрет на майнинг криптовалют

Microsoft ввели запрет на майнинг криптовалют

Новости
22:50, 15 декабрь 2022
53
0

Корпорация Microsoft включила запрет майнинга криптовалют в обновление Универсальных условий лицензирования для онлайн-сервисов. Изменение вступило в силу 1 декабря. 

По данным компании, запрет распространяется на любую службу, размещенную на хостинге Microsoft, на которую клиент подписывается в соответствии с соглашением о корпоративном лицензировании. В документе говорится, что ни клиент, ни те, кто получает доступ к веб-службе через клиента, не могут использовать веб-службу для майнинга криптовалюты без предварительного письменного разрешения Microsoft.

Компания опубликовала новые правила на странице «Сводка изменений» и в информационном бюллетене для партнеров под названием «Важные действия, которые партнеры должны предпринять для защиты партнерской экосистемы». 

«Политика допустимого использования обновлена и запрещает добычу криптовалют во всех онлайн-сервисах Microsoft, если только Microsoft не предоставит письменное предварительное одобрение. Мы предлагаем получить письменное предварительное одобрение от Microsoft, прежде чем использовать Microsoft Online Services для майнинга криптовалют, независимо от срока подписки», — говорится в документе.

Однако причины, из-за которых компания ввела запрет, не уточняются. Также неизвестны условия, при которых Microsoft может выдать письменное разрешение на добычу криптовалюты.

Microsoft — не первая компания, которая запретила майнинг без разрешения. Google Cloud запрещает добычу криптовалюты без разрешения, а Oracle и OVH вовсе запрещают эту деятельность. Digital Ocean также требует письменного разрешения.

Между тем, майнеры биткоина (BTC) переживают нелегкие времена в условиях медвежьего рынка. Рентабельность добычи криптовалюты падает, что негативно отражается на выручке майнеров. Преимущественно это связано с ростом майнинговой сложности и снижением хэш-цены. Исследователи предполагают, что хэш-цена может сохранять нисходящий тренд на фоне роста сложности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив