» » Сотрудники Meta ополчились против Цукерберга

Сотрудники Meta ополчились против Цукерберга

Новости
19:50, 13 декабрь 2022
46
0

Сотрудники американской компании Meta* (признана властями РФ экстремистской и запрещена на территории страны) начали писать гневные комментарии на анонимной площадке Blind. Об этом пишет издание Business Insider, осмотревшее комментарии.

Один из работников Meta заявил, что глава компании Марк Цукерберг в одиночку «убьет компанию» своей одержимостью. Он добавил, что «метавселенная станет нашей медленной смертью». Другие работники заявили, что у главы компании «нет четкого плана на будущее» компании, а также призвали провести увольнения на уровне менеджмента.

На момент написания материала у Meta свыше 6200 отзывов со средним показателем в четыре бала. Хуже всего сотрудники назвали усилия компании по сохранению баланса между работой и частной жизнью.

Виртуальный мир за реальные деньги

В конце октября Meta сообщила в своем финансовом отчете за III квартал, что ожидает «существенных» убытков из-за разработки метавселенной в 2023 году. С начала 2022 года подразделение виртуальной реальности Reality Labs «съело» бюджет Meta на $5,8 млрд.

Впрочем, не похоже, чтобы в Meta сворачивали планы на метавселенную. По прогнозам Meta, операционные убытки из-за Reality Labs в 2023 году вырастут «значительно».

Ранее отсутствие прогресса у Meta в направлении виртуальной реальности вызвало критику со стороны инвесторов. Хедж-фонд Altimeter Capital Management, владеющий 0,1% акций META, призвал американскую компанию вернуть доверие инвесторов, а также ограничить траты на Reality Labs.

В начале ноября Цукерберг объявил о сокращении 11 000 рабочих мест, что составило 13% от всего персонала. Несмотря на увольнения, компания продолжит развивать концепцию метавселенных.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив