» » Клиенты Genesis не вернут свои деньги в этом году

Клиенты Genesis не вернут свои деньги в этом году

Новости
09:50, 11 декабрь 2022
60
0

Клиенты криптоброкера Genesis вряд ли смогут получить доступ к своим деньгам в 2022 году. Об этом пишет Reuters со ссылкой на письмо компании клиентам.

Представители компании заявили, что на разработку плана по дальнейшим шагам у компании «уйдут недели». Точные сроки в Genesis решили не озвучивать, однако заверили клиентов, что ведут детальные консультации со своей материнской компанией Digital Currency Group (DCG), чтобы найти «наиболее эффективный способ сохранить активы клиентов».

Бизнес Genesis подвергся давлению на фоне коллапса сразу нескольких крупных криптокомпаний вроде Three Arrows Capital (3AC), FTX и BlockFi. Помимо самого криптокредитного подразделения Genesis, под удар попали и партнеры фирмы.

Например, известно, что кредитное подразделение криптобиржи Gemini заморозило вывод клиентских активов, сославшись на трудности Genesis. Как выяснили СМИ, долг Genesis перед клиентами Gemini Earn составил $900 млн.



Каскад задолженностей

Более того, сообщается, что DCG имеет непогашенную задолженность перед Genesis в размере $1,7 млрд. Помимо этого, летом криптоброкер лишился $1,1 млрд из-за банкротства хедж-фонда 3AC. По неофициальной информации в DCG до сих пор пытаются найти инвесторов, которые бы согласились спасти брокера от банкротства. Сообщается, что в Genesis уже обратились за помощью юристов из инвестиционного банка Moelis & Company.

Тем временем Комиссия по ценным бумагам Алабамы начала расследование в отношении Genesis. Как выяснило издание Barron’s со ссылкой на председателя регулятора Джозефа Борга, регулятор Алабамы совместно с ведомствами нескольких других штатов ведет расследование с целью выяснить, побуждали ли в Genesis своих клиентов из США инвестировать в ценные бумаги. Официально против криптоброкера никаких обвинений выдвинуто не было.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив