» » NEAR Protocol отказывается от стейблкоина USN спустя полгода

NEAR Protocol отказывается от стейблкоина USN спустя полгода

Новости
19:50, 25 октябрь 2022
56
0

Проект NEAR Protocol закрывает свой алгоритмический стейблкоин USN. Об этом в блоге сообщила организация Decentral Bank, отвечающая за эмиссию стейблкоина.

Согласно анонсу, весной 2022 года риск недостаточного обеспечения USN существенно материализовался. В итоге произошел разрыв в обеспечении актива, что привело к росту дефицита с $10 млн до $21 млн. Также против USN играет продолжающееся падение котировок (с начала года курс NEAR обвалился почти на 80%).

«За последние несколько месяцев USN столкнулся со многими трудностями из-за повышенного внимания со стороны регулирующих органов и изменений в восприятии рынка из-за недавних громких инцидентов», — заявили в Decentral Bank.

Для постепенного закрытия USN в Decentral Bank анонсировали программу защиты инвесторов. В ее рамках эмиссия новых USN остановлена, а ликвидность на Ref.finance в виде 40 млн USN уже убрана. На момент анонса в резервах стейблкоина остались почти 39 млн USDT, а также около 5,7 млн NEAR. В Decentral Bank призвали владельцев USN как можно скорее конвертировать стейблкоин. Как долго продлится программа по защите инвесторов, не уточняется.

USN был запущен в конце апреля 2022 года. Изначально стейблкоин был максимально алгоритмическим с фокусом на криптовалюту NEAR. Позже, однако, разработчики расширили перечень обеспечения, добавив поддержку USDT.

В середине сентября стало известно, что эмитент USDT, компания Tether, выпустила свой стейблкоин уже на базе блокчейна NEAR, сделав его прямым конкурентом USN в рамках единой экосистемы. Стейблкоин от Tether также доступен и на других сетях, а именно: Algorand, Avalanche, Bitcoin Cash Simple Ledger Protocol (SLP), Ethereum, EOS, Kusama, Liquid Network, Omni, Polygon, Tezos, TRON, Solana и Statemine.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив