» » Сеть BNB Chain возобновила работу

Сеть BNB Chain возобновила работу

Новости
16:50, 07 октябрь 2022
157
0

Блокчейн BNB Chain вернулся к работе после взлома моста BSC Token Hub. Хакерам удалось похитить криптовалюту на сумму свыше $544 млн, однако вывести они смогли лишь $100 млн. После этого работа сети была временно приостановлена, сообщает РБК Крипто.

Глава Binance Чанпэн Чжао опубликовал ссылку на пост на Reddit, в котором рассказываются подробности инцидента. В частности, утверждается, что по первоначальной оценке злоумышленникам удалось изъять из сети BNB Chain от $100 млн до $110 млн. При этом при поддержке партнеров удалось заморозить криптовалюту на $7 млн.

На адресе злоумышленников находится криптовалюта на сумму в $543 млн, из них $432 млн остаются в сети BNB Chain и не могут быть выведены. При этом данные средства не являются криптовалютой пользователей. Чжао объяснил, что злоумышленники при помощи уязвимости смогли создать дополнительные токены BNB.

Позднее команда BNB Chain представила обновление кода. После того, как его активировали валидаторы сети, аккаунты хакеров были заблокированы, а перевод активов между BNB Beacon Chain и BNB Smart Chain заморожен.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив