» » Макс Кайзер и Джон Дитон вступили в перепалку из-за XRP

Макс Кайзер и Джон Дитон вступили в перепалку из-за XRP

Новости
12:50, 06 октябрь 2022
33
0

Судебная тяжба компании Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) стала предметом многочисленных дискуссий в криптовалютном сообществе.

На фоне этой неопределенности максималисты биткоина считают, что XRP должен классифицироваться как ценная бумага. Среди них оказался и Макс Кайзер (Max Keiser), который решил «бросить камень» в сторону XRP.

Кайзер обратился к председателю SEC Гэри Генслеру (Gary Gensler), упомянув видео о платежной системе Ripple. Энтузиаст биткоина утверждает, что оно незаконно побуждает к продаже незарегистрированных ценных бумаг. Кайзер считает, что список нарушений Ripple, требующих судебного преследования, очень длинный, поэтому SEC должна с этим что-то сделать. 

Адвокат Джон Дитон (John Deaton), представляющий интересы владельцев XRP, ответил Кайзеру, высмеяв его за нездоровый интерес к криптоактиву:

«За последние пару дней Макс написал около пяти-шести твитов про XRP. Похоже, XRP у него на уме 24 часа в сутки семь дней в неделю. В ближайшие недели я должен представить в суд юридическое обоснование касаемо XRP, но я не думаю про эту монету так часто, как вы».

В августе сооснователь Эфириума Виталик Бутерин тоже выразил свою неприязнь к альткоину XRP. По словам Бутерина, XRP потеряла право на защиту от сообщества Эфириума, когда руководство Ripple заявило, что биткоин и эфир находятся под контролем Китая. Слова Бутерина вызвали огромное недовольство среди сторонников XRP. Один из них, бывший кандидат в Конгресс США Дэвид Гохштейн (David Gokhshtein) уверен, что несмотря на нападки по отношению к XRP, число сторонников этой монеты будет увеличиваться.

Многие участники отрасли надеются на удачный исход разбирательства для компании Ripple. Даже бывший директор Управления контролера денежного обращения США (OCC) Брайан Брукс (Brian Brooks) считает, что SEC не должна запрещать торговлю XRP в США, так как со временем активы могут менять свою природу в зависимости от полезности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив