» » Роскомназдор заблокировал доступ к бирже OKX

Роскомназдор заблокировал доступ к бирже OKX

Новости
17:50, 05 октябрь 2022
49
0

4 октября Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры заблокировал доступ к сайту криптовалютной биржи OKX на территории России.  Это подтверждают данные мониторинга общественной организации «РосКомСвобода».

Согласно записи в реестре, торговой платформе вменяют нарушение закона о распространении информации.


Данные: Роскомнадзор.

Руководитель «РосКомСвободы» Артем Козлюк объяснил, что Генпрокуратура имеет право выносить требования о блокировке интернет-ресурсов в трех случаях:



за распространение экстремистских материалов;



за распространение фейковой и недостоверной информации;



по предписанию ЦБ РФ о признании того или иного сайта мошенническим. 

«В данном случае, какое именно основание выбрано, точно сказать нельзя. Но, скорее всего, это произошло по решению центробанка. В РФ криптовалюты не легализованы, поэтому российские госорганы и суды могут принимать произвольные решения о блокировке сайтов, связанных с криптовалютой, как распространяющих незаконную информацию», — заявил Артем Козлюк.

Он также подтвердил, что не может зайти на сайт биржи без VPN.

Администраторы сообщества OKX в Discord уточнили, что со своей стороны биржа не вводила ограничений против российских пользователей и продолжает оказывать им услуги в полном объеме.

«Мы не рекомендуем использовать VPN при доступе к OKX, так как это приведет к срабатыванию нашего контроля рисков и может привести к блокировке учетной записи», — добавил представитель саппорта биржи.

В ближайшее время торговая платформа обещает выпустить официальное заявление по ситуации.

В конце июня Роскомнадзор в очередной раз заблокировал новостной портал о криптовалютах Bits.media из-за раздела с агрегатором обменников. Редакция временно отключила страницу, после чего РКН разрешил хостеру восстановить доступ российских провайдеров к сайту.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив