» » Надежды биткоин-энтузиастов на рост в октябре пока не оправдываются

Надежды биткоин-энтузиастов на рост в октябре пока не оправдываются

Новости
15:50, 04 октябрь 2022
46
0

Энтузиасты ожидали роста крипторынка в октябре – так называемого «аптября». Однако BTC застрял под отметкой $20 000, а активность в соцсетях продолжает падать.

Наступление нового месяца нередко сопровождается подъемом как цен на активы, так и настроений на социальных платформах. На октябрь тоже возлагались аналогичные надежды. Такой рост позволил бы энтузиастам назвать октябрь «аптябрем» (от англ. «up» – вверх). Однако похоже, что биткоин (BTC) и значительная часть крипторынка продолжают пребывать в состоянии «осеннего блюза».

Как показывают данные Santiment, взвешенный индекс настроений BTC составляет сейчас -1,185, а индикатор социальных объемов в новостях Twitter (social volume Twitter news) просел до минимального с апреля уровня. Падение показателей социальных объемов и настроений являются указанием на то, что интерес публики к BTC ослаб.


Страдания BTC-ходлеров

Криптоаналитик Вилли Ву (Willy Woo) уверен, что страдания крипторынка еще не достигли максимального уровня боли. Это означает, что BTC-ходлерам еще предстоит встреча с дном. Аналитик приводит график, отражающий объем предложения биткоинов в зоне убытка. При этом, как подчеркивает он, в предыдущих циклах курс BTC достигал дна, когда примерно 60% коинов торговались ниже цены своей покупки.


На этот раз подобная ситуация пока не сложилась. Согласно этой метрике, дно по BTC может быть достигнуто в районе $10 000. Впрочем, признает Ву, «структура текущего рынка сильно отличается» от предыдущих, поэтому сложно сказать, действительно ли уровень $10 000 может стать дном.

Торговые объемы держатся на плаву

На недельном графике курс биткоина с июня этого года остается в узком диапазоне между $23 700 и $18 800. Недельный RSI не подает никаких признаков бычьего прорыва, а продавцы продолжают преобладать над покупателями.

Впрочем, торговые объемы с апреля не перестают увеличиваться, и это говорит о том, что розничные трейдеры все еще остаются в игре.


Согласно данным Santiment,  30 сентября с криптобирж было выведено максимальное количество биткоинов за последние три месяца – 34 723 BTC.  Кроме того, этот показатель стал 4-м по величине за текущий 2022 год.

Как правило, вывод BTC с торговых платформ означает, что владельцы монет перемещают свои коины на холодные кошельки и, соответственно, не планируют избавляться от них в скором времени. Подобное доверие со стороны ходлеров является добрым знаком для валюты.

Кроме того, как показывает история, объем коинов на торговых платформах имеет тенденцию резко сокращаться перед началом роста цены. Так, предыдущий массивный вывод биткоинов с бирж наблюдался 17 июня, и после этого цена вскоре выросла на 22%.

Однако пока этого оттока так и не хватило, чтобы обусловить рост цены и прорыв ключевых технических сопротивлений.


Кроме того, как отмечают некоторые аналитики, октябрь обычно становился «аптябрем» лишь во время бычьих рынков. В периоды же медвежьего рынка октябрь никогда не становился выдающимся месяцем для BTC.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив