» » У проекта Sushi появился новый «шеф-повар»

У проекта Sushi появился новый «шеф-повар»

Новости
12:50, 04 октябрь 2022
32
0

Джаред Грей победил в голосовании на пост исполнительного директора Sushi или «шеф-повара», как называют эту должность в проекте.

Участники децентрализованной автономной организации Sushi DAO отдали за него 11 млн голосов — более 83,5%. Занявший второе из пяти мест Энди Форман из консалтинговой фирмы EY получил поддержку 12,51%.

Голосование стартовало 26 сентября и завершилось 3 октября.

Грей имеет опыт работы в области развития бизнеса и ИТ-консалтинга. В качестве CEO он возглавлял криптовалютную биржу Bitfineon и DeFi-проект Eons Finance.

«Для меня большая честь принять роль главного шефа в Sushi. Доверие, которое мне оказали, чтобы помочь сформировать следующий этап [развития] протокола, дает мне паузу для размышлений о том, за что выступает Sushi как проект для всего сообщества», — заявил Грей.


В сентябре 2020 года в отставку ушел анонимный основатель и первый глава Sushi под ником Nomi. Это произошло на фоне обвинений в несанкционированнов выводе токенов на сумму около $14 млн из фонда разработчиков проекта. 

Nomi вернул активы через несколько дней и передал управление команде во главе с CEO FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. 

Преемником Nomi на посту «шеф-повара» стал Maki, который покинул его в сентябре 2021 года.

В декабре проект лишился и технического директора. Джозеф Делонг ушел на фоне разногласий внутри команды, не добившись поддержки разработчиков.

В мае в сообществе Sushi предложили обсудить создание юридической структуры для проекта.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив