» » В Минфине РФ предложиле приравнять игровую валюту к криптовалютам

В Минфине РФ предложиле приравнять игровую валюту к криптовалютам

Новости
00:50, 04 октябрь 2022
55
0

Министерство финансов РФ и Росфинмониторинг призвали уравнять игровые валюты с криптовалютами

Минфин РФ хочет регулировать игровые токены, поскольку их могут использовать для отмывания денег и спонсирования терроризма. Такое мнение в интервью «Известиям» высказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, идею уже поддержали и в Росфинмониторинге. В ведомстве считают, что под надзор должны попасть игровые площадки, которые позволяют конвертировать игровую валюту в традиционные деньги. К таковым относятся Second Life, Entropia Universe и Roblox.

Росфинмониторинг призывает распространить на игровые валюты те же требования, что и на рынок криптовалют. Однако остается неясно, работают ли в Минфине РФ и Росфинмониторинге над законодательными проектами по надзору за игровыми проектами.

В январе 2020 года ЦБ РФ внес блокчейн-игру MOBOX в черный список из-за выявленных признаков финансовой пирамиды. О каких именно признаках идет речь, непонятно.

Токены от MOBOX ранее раздавала криптовалютная биржа Binance. Кроме того, подконтрольная криптобирже компания Binance Labs и вовсе в нее инвестировала, о чем биржа сообщила на своем сайте. Сумма вложений не раскрывается, но в Binance отметили, что вложение носило «стратегический» характер.

ЦБ РФ предупреждал о распространении мошеннических блокчейн-игр также в октябре 2021 года. Тогда финансовый регулятор сообщил, что на тот момент число подобных схем было невелико и составляло всего 8% от общего числа выявленных за III квартал 2021 года финансовых пирамид. Какой масштаб таких проектов сейчас на территории РФ, неясно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив