» » Украденные у Transit Swap средства отправили в Tornado Cash

Украденные у Transit Swap средства отправили в Tornado Cash

Новости
22:51, 03 октябрь 2022
72
0

Взломавший децентрализованную кроссчейн-биржу Transit Swap хакер перевел часть украденных средств в миксер Tornado Cash и вступил в переписку с командой проекта.

2 октября неизвестный вывел из Transit Swap активы примерно на $21 млн. Позднее команда биржи сообщила, что хакер вернул 70% украденных средств и предложила ему выйти на связь.

3 октября злоумышленник возместил платформе еще 2612 BNB (~$750 000) и отправил сообщение подписью к транзакции. При этом он совершил 40 переводов по 100 BNB в Tornado Cash.


Он выразил сомнения в искренности предложений разработчиков Transit Swap и заявил, что должен получить большую награду, сославшись на инциденты с Nomad и Wintermute. По его словам, он взломал только сети Ethereum и BNB Chain. В случае атаки на другие цепочки вроде Fantom, Tron, Polygon добыча достигнет $100 млн, уверен хакер.

«Трудно не заподозрить, что это ваш официальный бэкдор, и вы должны быть счастливы, что эксплойт реализовал я, а не кто-либо другой», — прокомментировал он использованную уязвимость в коде.

Разработчики опровергли его слова, заверив, что баг не был преднамеренным. Они отметили, что украденные средства принадлежат пользователям и выразили надежду на их возвращение. Команда Transit Swap также заявила о готовности увеличить награду.

Хакер ответил, что потратил много времени на аудит кода проекта и успешно использовал уязвимость. Он также заявил о готовности вести диалог на принципах вознаграждения за обнаруженный баг.

«Мы ценим ваш ответ и возмещение, считаем ваши действия тестированием, а не атакой. Все эти средства принадлежат пользователям, мы надеемся, что вы продолжите возврат и искренне приглашаем начать дружественное общение о баг-баунти прямо сейчас, спасибо!», — написали разработчики.

В мае команда проекта Wormhole выплатила $10 млн белому хакеру, обнаружившему критическую уязвимость в протоколе.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив