» » У MetaMask вышла бета-версия приложения Portfolio

У MetaMask вышла бета-версия приложения Portfolio

Новости
18:50, 29 сентябрь 2022
81
0

MetaMask запустил бету-версию децентрализованного приложения Portfolio, которое предоставит пользователям криптокошельков дополнительные функции.

Новый продукт Portfolio от известного криптокошелька MetaMask доступен в веб-интерфейсе (portfolio.metamask.io), а также в виде расширения для браузера и мобильного приложения. Portfolio может объединить учетные записи и активы, находящиеся в разных блокчейнах, в одном месте.



Множество новых функций в одном месте

С помощью Portfolio пользователи могут добавлять дополнительные учетные записи (как оффлайн-, так и аппаратные кошельки) и выбирать название по своему усмотрению для любой из них.

Кошелек также дает возможность добавлять себе публичный адрес друга или адрес ENS. Пользователи смогут не только добавлять какие-либо кошельки/адреса, но и удалять их из своего списка. По сути, с новым приложением можно следить за приобретенными NFT и мультицепочными активами.

Приложение доступно для всех желающих – не обязательность иметь MetaMask, чтобы насладиться интересными функциями Portfolio.

MetaMask не обходится без рисков

Платформа расширяется и выпускает все больше интересных продуктов для пользователей, однако не стоит забывать о рисках нового dApp.

Ранее в этом году NordVPN, сославшись на эксперта по безопасности, указала на серьезный недостаток конфиденциальности, связанный с утечкой IP-адресов пользователей. VPN-сервис отметил, что злоумышленник может получить доступ к IP-адресу клиентов кошелька, отправив NFT пользователям MetaMask, которые используют мобильные кошельки.

В исследовании, проведенном одним из создателей протокола OMNIA и экспертом по безопасности Александру Лупаску, была найдена уязвимость в хорошо известном web3-кошельке. Также отмечается, что пользователи криптовалютного кошелька могут подвергаться риску физических угроз, а также потери всех своих цифровых активов.

Лупаску добавил, что «если злоумышленники извлекут больше информации из IP-адреса (например, геолокация, оператор GSM и т.д.), они могут похитить активы жертвы в реальной жизни».

Кроме того, платформа также несет риски, связанные с горячим кошельком и расширениями для браузеров.

Несколько месяцев назад фишинговые атаки были нацелены на пользователей CoinGecko и Etherscan – тогда мошенники обманом убедили пользователей подключить кошельки MetaMask к мошенническому NFT-сайту.

При этом в прошлом MetaMask несколько раз предупреждала пользователей о возможных рисках при использовании ее кошельков. Например, в апреле этого года MetaMask предупредил пользователей о возможных фишинговых атаках через облачный сервис Apple iCloud после потери клиентом $650 000 с помощью такого вида атаки.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив