» » Сегодня стартует хардфорк Cardano Vasil

Сегодня стартует хардфорк Cardano Vasil

Новости
14:50, 22 сентябрь 2022
20
0

Cardano собирается провести долгожданный хардфорк Vasil в течение пяти дней, начиная с сегодняшнего дня, 22 сентября.

Обновление сделает Cardano более масштабируемым и внесет ряд других улучшений. 



Cardano ждет Vasil

Наконец-то готов хардфорк Cardano Vasil. Долгожданное обновление блокчейна уровня 1 должно состояться в течение пяти дней, причем первый этап обновлений запланирован на сегодня, а второй — на 27 сентября.

«Мы не ожидаем, что возникнут какие-либо проблемы, но пути назад уже нет», — сказал соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон во время прямой трансляции 18 сентября.

«Никакие испытания или что-либо еще не могут нас спасти, потому что ракета в воздухе. Она либо взрывается в воздухе, либо достигает орбиты, и, очевидно, она собирается достичь орбиты».

Vasil намерен улучшить несколько аспектов блокчейна Cardano. Согласно сообщению в блоге от разработчика Cardano Input Output Hong Kong (IOHK), Vasil позволит приложениям, созданным на Cardano, стать «более быстрыми и сложными», упростив создание блокчейна и улучшив взаимодействие с пользователем. Он также улучшит возможности масштабирования сети и снизит комиссию за транзакции. 

IOHK заявил, что Vasil является «самым значительным обновлением» Cardano на данный момент. Первоначально хардфорк был запланирован на 29 июня, но из-за двух задержек был проведен дополнительный тест и исправление ошибок. 

В прошлом месяце разработчик Cаrdano Адам Дин заявил, что тестовая сеть блокчейна была «катастрофически нарушена» из-за проблемы совместимости с текущей версией клиентского программного обеспечения блокчейна. Дин предположил, что ошибка могла быть связана с тем, что IOHK торопился развернуть Vasil.

По данным CoinGecko, Cаrdano — одна из крупнейших в мире сетей блокчейнов с рыночной капитализацией более 15 миллиардов долларов. Тем не менее, согласно данным Defi Llama, общая стоимость сети составляет всего 79,1 миллиона долларов. Это значительно меньше, чем у конкурирующих проектов, таких как Ethereum (30,87 млрд долларов), BNB Chain (5,24 млрд долларов), Avalanche (1,62 млрд долларов) и Solana (1,28 млрд долларов). В то время как поклонники Cardano, вероятно, будут приветствовать запуск Vasil, токен сети ADA не отреагировал в преддверии этого события. Согласно данным CoinGecko, на момент написания, он торгуется на уровне 0,45 доллара, снизившись на 0,1% за последние 24 часа. ADA находится примерно на 85,6% меньше своего исторического максимума, зафиксированного в сентябре 2021 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив