» » В криптосообществе не верят в успех Ethereum на PoS

В криптосообществе не верят в успех Ethereum на PoS

Новости
17:50, 16 сентябрь 2022
157
0

Не все участники криптосообщества считают правильным решение разработчиков Ethereum о переводе сети криптовалют с Proof-of-Work (PoW) на алгоритм Proof-of-Stake (PoS).



Что не так с PoS-Ethereum

Одним из первых в потенциале развития PoS-Ethereum усомнился популярный в криптосообществе аналитик PlanB. Он предположил, что после миграции ETH может ждать судьба проекта BitcoinPoS (BPS) – PoS-версии биткоина (BTC). К своему посту он приложил красноречивый график BPS.


PlanB считает преувеличенными доводы в пользу преимуществ PoS над PoW.

В будущее PoS-Ethreum также не верит популярный в криптосообществе инвестор, автор книг и подкастер Престон Пыш.

«Я теперь, на фоне миграции ETH на PoS, еще больше верю в потенциал роста биткоина. Существует четкая граница между PoW-биткоином и всеми остальными [проектами] на PoS. Эту разницу будет сложно игнорировать на фоне ожесточения битвы между гиперпотреблением и участниками сети, которым платят ложью», — написал Престон Пыш, намекая на то, что PoW, по его мнению, эффективнее и справедливее PoS.


По наблюдениям известного в криптоиндустрии инвестора Лин Альден, на фоне миграции ETH на PoS биткоин остался единственным крупным проектом в PoW-пространстве. По ее подсчетам, BTC теперь занимает 94% рынка Proof-of-Work. Потеря биткоином соперника в лице PoW-Ethereum может привлечь к криптовалюте больше внимания.

К обсуждению присоединился пионер криптовалютной индустрии и CEO Blockstream Адам Бэк. Он считает, что биткоин, благодаря его характеристикам, можно отнести к категории «товар». PoS-криптовалюты, к которым теперь примкнул Ethereum, по мнению разработчика, не относятся к обозначенному классу.


Ранее в СМИ появились сообщения о том, что глава SEC Гэри Генслер видит в PoS-криптовалютах признаки ценных бумаг. На фоне таких заявлений комиссара обновленный ETH рискует попасть под давление регулятора.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив