» » В Южной Корее выявили случаи криптомошенничества на $1 млрд

В Южной Корее выявили случаи криптомошенничества на $1 млрд

Новости
21:50, 13 сентябрь 2022
50
0

Южнокорейский депутат рассказал, что после усиления надзора за криптоиндустрией в первой половине 2022 года таможня выявила мошеннические криптотранзакции на $1 млрд.

Кан Бён Вон сообщил, что с 2017 года таможенники зафиксировали в общей сложности мошеннических криптотранзакций на сумму более 3.9 трлн вон ($2.8 млрд). Из них более 1.5 трлн вон ($1 млрд) было зафиксировано с января по июнь 2022 года. Это намного больше, чем за весь 2021 год — 826.8 млрд вон ($600 млн).

Таможенная служба Южной Кореи в прошлом году запустила программу преследования криптовалютных мошенников и усилила контроль за цифровыми активами. Депутат уточняет, что все мошеннические криптотранзакции были связаны с международными фиатными банковскими или электронными переводами и инцидентами по перевозке банкнот за границу.

«Функционал цифровых активов, позволяющий им участвовать в международных транзакциях, требует усиления технических возможностей и совместного надзора со стороны регуляторов и следственных органов», — заявил Кан.

Сотрудники таможни объясняют, что в большинстве случаев мошенничество связано с внебиржевой криптовалютной торговлей и использованием так называемой премии кимчи. Премия кимчи представляет собой вид биржевого мошенничества, при котором южнокорейские трейдеры приобретают криптовалюты за границей, где она дешевле, и продают на местных биржах, где цены выше. В итоге прибыль доходит до 30%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив