» » Coinbase профинансирует судебное разбирательство в поддержку Tornado Cash

Coinbase профинансирует судебное разбирательство в поддержку Tornado Cash

Новости
14:50, 09 сентябрь 2022
29
0

Криптовалютная биржа Coinbase финансирует судебный процесс против Министерства финансов США, поданный шестью пользователями сервиса микширования Tornado Cash, о чем компания сообщила в своем блоге. Податели иска оспаривают санкции американского казначейства в отношении криптоплатформы, пишет РБК Крипто.

8 августа Минфин США ввел санкции против сервиса анонимизации криптовалютных транзакций Tornado Cash. По данным американских властей, с момента своего создания в 2019 году через этот сервис были отмыты незаконные доходы на сумму более $7 млрд в криптовалюте.

По словам команды Coinbase, Минфин превысил свои полномочия, внеся в санкционный список технологию, а не физическое или юридическое лицо. Биржа разделяет приверженность министерства борьбе с преступностью, но считает, что в данном случае его действия нанесли ущерб невинным людям и угрожает будущему децентрализованных финансов.

«Санкционировать программное обеспечение с открытым кодом — все равно что навсегда перекрыть шоссе, потому что грабители воспользовались им, чтобы скрыться с места преступления. Это не лучший способ решить проблему», — говорится в заявлении.

Компания заявила, что надеется на отмену санкций по решению суда, что позволит пользователям криптовалют восстановить доступ к своим средствам и использовать этот инструмент конфиденциальности для защиты своих данных.

В середине августа правозащитная организация Сoin Center сообщила о том, что рассматривает возможность обжаловать в суде решения внести криптовалютный миксер Tornado Cash в санкционный список США. Юристы также утверждали, что Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение минфина США, превысило свои полномочия, введя санкции против криптоплатформы.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив