» » Американские власти следят за деятельностью Чанпена Чжао

Американские власти следят за деятельностью Чанпена Чжао

Новости
15:50, 02 сентябрь 2022
39
0

Криптовалютная торговая платформа Binance, активно преследуемая в последнее время регуляторами, оказывается, уже не один год находится под наблюдением правоохранительных органов США.

Министерство юстиции в конце 2020 года потребовало от криптобиржи Binance добровольно представить внутренние документы, связанные с проверками транзакций на отмывание денег и позицией генерального директора биржи Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), сообщает Reuters. 

Уточняется, что американская прокуратура попросила криптовалютную компанию передать для изучения переписку Чжао с 12 руководителями подразделений Binance по вопросам, связанным с обнаружением незаконных транзакций и привлечением клиентов под юрисдикцией США. Правоохранительные органы запрашивали любые записи компании с инструкциями о том, что «документы должны быть уничтожены, изменены или удалены из файлов Binance» или «перенесены из архива «Соединенные Штаты», говорится в отчете.

Binance с 2021 года находится под пристальным вниманием властей США. В частности Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) изучает инсайдерскую торговлю и манипулирование рынком со стороны американского подразделения криптбиржи Binance US. Комиссия старается выяснить, разрешала ли платформа покупать и продавать резидентам США производные финансовые инструменты на основе криптовалют. Если это действительно так, то деятельность торговой площадки нарушает законодательство США, поскольку Binance не зарегистрирована в CFTC. Чтобы наладить более плотное взаимодействие с регуляторами, биржа наняла на должности руководителей подразделений бывших сотрудников налоговой службы США, отличившихся в делах Silk Road и WEX.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив